臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 民視新聞

鄭文燦訪美回台 11天行程訪5座城市收穫豐

桃園市長鄭文燦結束11天的訪美行程,週三(17日)清晨返抵國門,訪美期間,走訪五座城市,拜會30幾名政府官員和國會議員,還跟總統蔡英文在紐約合體,參加哥倫比亞大學的演講,以及台美企業高峰會,聆聽僑胞聲音。

鄭文燦說:「這個紐約有部分的行程,跟總統有重疊,包括像哥倫比亞大學的演講,包括這個台美企業高峰會等等,在Wilson的演講,我主要是提到民主需要自我防衛,那我們了解到說中國的崛起,他會用各種手段,從交流從網路從這個經濟的誘因等等,希望用這樣的方式,壓縮台灣的民主空間。」

鄭文燦訪美回台 11天行程訪5座城市收穫豐

桃園市長鄭文燦,剛下飛機神情輕鬆自若,雖然是清晨抵台,臉上卻看不出一絲疲倦,這回訪美11天,他表示收穫良多,不僅見到許多當地官員,也參訪當地的僑胞、代表性大學,兼顧城市交流,和桃園機場公司、華航和長榮,參訪西雅圖波音公司,藉此帶動機場城市在觀光產業發展,讓機場與桃園市發展更密切。

(民視新聞綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀