臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-17 | 民視新聞

美國控北朝鮮鑽制裁漏洞 北朝鮮反控美韓軍演

美國華府一個智庫昨天公布調查報告,指出北朝鮮疑似規避制裁漏洞,從2015年到2017年,進口總價超過59億新台幣的奢侈品,其中包含了賓士以及勞斯萊斯等803輛豪華轎車。不過昨天北朝鮮外務省是另外開嗆,譴責美國和南韓即將在八月,舉行聯合軍演。

16號、北朝鮮媒體朝中社再次開罵,因為美國與南韓竟然將於八月,舉行19-2美韓同盟聯合指揮所軍演。朝鮮外務省發言人就譴責,這場軍演違背上個月在板門店的川金快閃會約定,也違反去年612朝美共同聲明的基本精神,根本是公然向朝鮮施壓,認為軍演將影響朝美重啟無核化談判磋商。

美國總統川普表示:「關係非常好,我認為我們對北朝鮮有長足進步,但再次重複,時間不是重點,不過我認為最終一定會有好事。」

美國控北朝鮮鑽制裁漏洞 北朝鮮反控美韓軍演

不過,美國總統川普似乎無感,依舊對美朝關係與無核化談判的進度深具信心。然而,華府智庫高級國防研究中心卻發表報告,顯示北朝鮮無視國際制裁、持續從國外進口奢侈品。

以車輛來說從2015年到2017年間,報告指出平壤進口了803輛豪華轎車,其中多數來自俄羅斯國營公司。

奢侈品進口總值竟達到至少1.91億美元、就是超過台幣59億元,而曾在國際舞台上露臉,北朝鮮最高領導人、金正恩搭乘過,一輛要價台幣4900萬的賓士邁巴赫S600PullmanGuard,當然就是其中的奢華象徵。智庫甚至耗時八個月,調查兩輛賓士車,如何從荷蘭鹿特丹出發,一路經過中國大連、日本大阪,再到南韓釜山。不過,根據海運提單,此時原本車輛要上船去俄羅斯納霍德卡,不過,船的行蹤卻一度消失,隨後又折返釜山;而當時一架往返朝俄的飛機,也抵達了海參崴,時間點的巧合啟人疑竇。

美國控北朝鮮鑽制裁漏洞 北朝鮮反控美韓軍演

如果能夠了解奢持品的路徑如何抵達北朝鮮,也許就能幫助執法人員,阻止平壤獲得軍事配備相關的危險物品。

美國控北朝鮮鑽制裁漏洞 北朝鮮反控美韓軍演

不管國際如何制裁,北朝鮮總是辦法規避漏洞,無核化談判該如何進行,看來依舊棘手。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀