臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 民視新聞

陳其邁談韓國瑜選總統 酸「人民會喊No , we don’t ! 」

行政院副院長陳其邁今天到高雄美濃勘災,訪視受到七月初連續大雨影響受損的木瓜水傷情形,隨著高雄市長韓國瑜進軍2020總統大選,陳其邁回防高雄,一舉一動也倍受關注,陳其邁說,尊重韓國瑜選總統的決定,但市政還是高雄市民最關心的,有承諾就要做到,否則下次說「Yes I Do」,大家也會說「No we don't」。

行政院副院長陳其邁到高雄勘災,標準配備,改穿雨鞋,彎下腰蹲在田梗旁,關切木瓜受損情形。

受到七月初連續豪雨影響,光是美濃區的瓜果類災損就不少,結實纍纍的木瓜,原本都快採收了,果皮卻發霉報廢。

陳其邁談韓國瑜選總統 酸「人民會喊No , we don’t ! 」

儘管陳其邁一下車就強調,做什麼像什麼,行程重點只看木瓜,談木瓜,面對邁粉要他回防高雄,代理市長的呼聲,陳其邁不願正面回應。

陳其邁表示:「不談選舉啦(希望韓市長辭職嗎),我想我們還是來看農業災情啦,韓市長他人生有他的人生選擇我們尊重,記者,你人生的選擇怎麼樣,我的人生決定做什麼像什麼,今天來看木瓜就是談木瓜。」

陳其邁談韓國瑜選總統 酸「人民會喊No , we don’t ! 」

倒是韓國瑜確定選總統之後,市政、選舉兩頭燒,才說市政親自回應,國政採書面,曾經不斷呼籲韓國瑜以市政為重的陳其邁,忍不住酸了一下。

陳其邁說:「市政還是高雄市民最關心的,有承諾要做到,那是對政治人物最起碼的要求嘛,當你Yes I do講了然後說說不算,下次你要講Yes I do,大家會說No we don't。」

陳其邁到美濃勘災,立委邱議瑩就跟在旁邊,因為這個選區,民進黨的漂亮寶貝邱議瑩將迎戰國民黨小辣椒王齡嬌,中央深入基層,多少有護盤的意味。

(民視新聞/陳凱茂、黃美慧 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀