臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-17 | 民視新聞

中時指將角逐中研院長!陳建仁痛批「荒唐假消息」

副總統陳建仁,日前宣布不競選連任,要給蔡總統最大彈性,但今天中時頭版頭卻寫,前中研院長李遠哲,力拱陳建仁卸任後,角逐中研院院長,挑戰現任院長廖俊智,今天陳建仁罕見動怒,痛批這是荒唐的假消息。

副總統陳建仁和桃園市長鄭文燦,出席亞洲台商聯合總會會議,被問到是否要去接中研院院長,罕見動怒回應,全因為中時的一篇不實報導。

中時指將角逐中研院長!陳建仁痛批「荒唐假消息」

中時頭版頭寫著,前中研院院長,力拱陳建仁卸任後,角逐中研院院長寶座,要挑戰現任院長廖俊智,陳建仁高分貝反擊,總統府也發出聲明駁斥,強調謠言止於智者。

立委吳思瑤說,「台灣的社會亂象 很大的一個亂源,就是像中時這樣的媒體,明知不是事實 卻惡意製造假新聞,陳建仁副總統是為人溫婉,正派的政治工作者,今天罕見的用荒唐假新聞,來形容中時媒體的惡意假造,可以知道當事人的憤怒。」

中時指將角逐中研院長!陳建仁痛批「荒唐假消息」

民進黨立委痛批,特定媒體報導不實,意圖分化綠營,早就不是第一次,隨著國、民兩黨總統參選人確定,這種假消息只會越來越多。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀