臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 民視新聞

柯文哲引用星爺對白「皇上英明沒乞丐」 王世堅轟帝制心態

面對民調落後英韓,台北市長柯文哲說要「研發原子彈」,惹來王世堅氣憤開罵「殘酷」,還說柯文哲的話,聽得懂的只剩習近平跟郭台銘。尤其對柯P引用周星馳電影對白,「如果皇上英明神武、國泰民安,鬼才要當乞丐」,他更砲轟市長曝露「帝制心態」,反諷「我們要選總統,不是選皇帝」!

周星馳經典的《武狀元蘇乞兒》,再被柯文哲拿來諷刺蔡政府執政差「如果皇上英明神武、國泰民安,鬼才要當乞丐。」

柯文哲引用星爺對白「皇上英明沒乞丐」 王世堅轟帝制心態

柯文哲說,「最後一幕很重要,是給所有執政者的警惕,如果皇上英明神武 國泰民安,鬼才要當乞丐。」

民進黨議員王世堅表示,「不要再把這個古代那種帝制的思想,或者電影裡面純粹一些好玩的譬喻,這就突顯了柯文哲的心態就是這樣,我們是要選總統 不是選皇帝。」

柯文哲引用星爺對白「皇上英明沒乞丐」 王世堅轟帝制心態

王世堅火力全開,聽到總統被批評聽不懂民眾心聲,更氣憤反嗆「柯文哲講的話什麼時候,我們全民聽懂過了,聽得懂的大概有兩位聽得懂,一位就是中共習近平,他們甚至還公開讚賞柯文哲,另外一位就是郭台銘,大概郭台銘聽得懂,選舉很簡單講兩票 選票跟鈔票,郭台銘財神鈔票,柯文哲很瞎騙選票。」

大膽預言「柯郭配」,柯P聲稱2020要贏,還要「研發原子彈」,也被王世堅大酸特酸。大柯黑果然砲火猛烈,柯文哲不管提甚麼,在他看來都是「別有居心」。

(民視新聞/李世宸、王耕晨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀