臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 民視新聞

搶汽車保養維修商機!維修廠附設健身房

汽車保養維修,是車廠重要收入來源!為了鼓勵車主,每半年固定回原廠,保養維修,有業者斥資千萬,特別將汽車烤漆室,改造成健身房,不僅重量訓練器材多元,還增設KTV包廂,成功吸引車主目光,才推出半個月,業績比去年同期成長20%。

聽著教練指示,雙手拉著橫桿,用力下拉,訓練背部肌肉。做完換個動作,再來一次。

做膩重量訓練,旁邊還能騎騎飛輪,燃燒脂肪,健身房器材應有盡有,還有世大運排球國手,蕭湘凌擔任專屬教練,調整動作。不過想進出這裡,有條件,因為這是日系車輛的維修廠。

搶汽車保養維修商機!維修廠附設健身房

車主說,「入場有時候會等待那等待的時間,就可以做一些其他的事情,那就對於這個入廠就有一種,比較願意入廠這樣子啦」、「平常就有一些運動的習慣,來這邊做運動的話其實,對身體健康很有幫助。」

過去車主回原廠,保養愛車,只能坐在休息室,喝咖啡玩手機,但現在維修廠斥資千萬,把6樓的烤漆廠改成健身房,增設KTV包廂,不想運動還能從落地窗俯瞰關渡平原、觀音山。會改造展間,最主要是因為車商發現,民眾購車猶豫期拉長2個月,加上汽車維修收入,占整體營收70%,因此不同的售後服務,來提升車主,回原廠保養意願。

汽車經銷商新媒體行銷室長黃斯群,「試營運了兩週那以這兩週的話,跟去年同期時間的台數,以及我們來店的客數,大約成長了約20%,那到昨天16日為止大概是680台。」

多元售後服務,不僅成功吸引車主,成為車友們,重要集會據點,也讓員工多個運動空間,變成幸福企業。

(民視新聞/陳韻年、黃啟豪 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀