臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-17 | 民視新聞

中職/澄清湖主場最終戰 彭政閔道別港都球迷

中華職棒明星賽,彭政閔拿下人氣王15連霸,他已經預告今年季後退休,下週六日除了要打生涯最後一次的明星賽,告別各大球場的巡迴之旅也陸續展開。彭政閔本週在澄清湖主場的最終戰,球團特別在賽後舉辦道別儀式,也宣告恰恰的球員生涯句點開始倒數。

中信兄弟看板球星彭政閔,今年球季結束後將高掛球鞋,9月29日洲際球場引退儀式倒數計時,恰恰要先告別台灣各大職棒球場。

本週中信兄弟對富邦悍將二連戰,是他個人澄清湖主場最終戰。彭政閔在高雄出生,小學念的是高雄復興國小,對港都有特別情感,黃衫軍在賽後舉辦簡單儀式,讓彭政閔向澄清湖說再見。

中職/澄清湖主場最終戰 彭政閔道別港都球迷

而彭政閔感性地說,「也非常開心自己在高雄出生,高雄長大,也希望將來有更多高雄球員,讓這麼多高雄球迷感到光榮,謝謝」。

彭政閔在澄清湖球場所留下的輝煌戰功不少,2014年在這裡跑出生涯第200盜,成為中職史上第一位千安百轟兩百盜球員,更讓人印象深刻的是2008年季後賽,對LaNew熊的神奇表現。

中職/澄清湖主場最終戰 彭政閔道別港都球迷

從8月11日天母球場最終戰起,彭政閔還要進行一系列球場再見巡禮,在此之前,本月27日、28日兩天,恰恰生涯最終明星賽將是另一波高潮,天下無不散宴席,征戰中職19個球季走到尾聲,這位人氣球星的拚鬥身影,看一場少一場了。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀