臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-18 | 民視新聞

丹娜絲襲台政府小編出奇招!內政部教你做颱風天料理

今年第五號颱風丹娜絲,成為政府單位臉書小編的創意發想點。海委會改編偶像劇《我可能不會愛你》PO文「我可能不會救你」,要海邊觀浪客先準備好塔位;教育部更推出漫畫,巧妙將丹娜絲擬人化,原來是要宣導公托幼兒園;內政部PO出颱風天剩食料理教學,泡麵加冰箱中喝剩下的珍珠,都引發熱議。

丹娜絲颱風擦邊球,陸上警報解除,海洋委員會臉書改編偶像劇,寫下「我可能不會救你」的文章引發熱議。

文中提到請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事,例如海邊觀浪,煮火鍋,看夕陽,如果你一定要去,請自備塔位,簽好與妻訣別書,只是救人是海委會職責,竟然反諷要民眾盡早準備身後事?

對此行政院長蘇貞昌回應:「對於防災要用最嚴謹的態度面對,所以不只是政府機關相關單位要很認真,國人同胞都要很認真面對。」

丹娜絲襲台政府小編出奇招!內政部教你做颱風天料理

蘇揆提醒國人認真防颱,教育部也順勢推出漫畫,把丹娜絲颱風擬人化,老婆心急地問老公,打電話來的丹娜絲是誰?老公回說:「傻瓜,是颱風啊」,幼兒園只是打電話來提醒小心防颱,原來是要宣傳已經有1千多間準公共幼兒園和政府簽約。

丹娜絲襲台政府小編出奇招!內政部教你做颱風天料理

另外,內政部也趕上熱潮,PO出颱風天大家在家裡不知該吃什麼,分享冰箱剩食料理,熱呼呼的泡麵,加上冰箱裡喝剩珍珠奶茶的珍珠。颱風天,政府部門小編用力找梗搏版面。

(民視新聞/何文堯、沈培智 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀