臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 民視新聞

2008總統大選謝長廷找許信良站台 陳水扁被切割感無奈

2008年總統選前之夜,代表民進黨參選的謝長廷沒邀請前總統陳水扁站台,反倒請前民進黨主席許信良擔任神秘嘉賓。陳水扁今天無奈透露,當年遭到謝長廷狠狠切割,就連許信良都曾建議他辭總統,好讓謝長廷當選,實在讓人聽不下去。

2020大選越來越精彩,讓前總統陳水扁想起2008年大選,謝長廷蘇貞昌拚延續綠色執政,但關鍵選前之夜卻沒找他站台。

陳水扁提到,「謝長廷的造勢晚會,他說他有一位神秘嘉賓,原來最後站在他旁邊是許信良,阿扁如果是票房毒藥,許信良前主席難道就是票房保證,阿扁難道這麼討人厭,但是謝長廷市長候選人跟我切割我也沒話說。」

2008總統大選謝長廷找許信良站台 陳水扁被切割感無奈

陳水扁無奈,當年被謝長廷狠狠切割,就連前民進黨主席許信良都曾在2008選前建議,要陳水扁辭總統。

陳水扁指出,「阿扁下台謝長廷就能上台,你聽得下去嗎?這什麼餿主意,這樣就會上嗎?許信良他為了爭取黨內初選提名出線,他公開好幾次呼籲,馬英九要特赦陳水扁,結果現在反對特赦阿扁,這就是許信良。」

2008總統大選謝長廷找許信良站台 陳水扁被切割感無奈

批評許信良態度轉彎,也喊話蔡總統別想用特赦議題換選票。陳水扁表示,「現在還想說如果選情不好,就把阿扁抓回去關,這樣蔡總統就可以連任,希望這不是真的,如果是真的代表什麼,沒有牌可以打了,打這種牌準備輸。」2020這一局,陳水扁場外同步發聲。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀