臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 民視新聞

藍未勝選就搶位?黃創夏:和2000年的連戰很類似

國民黨總統初選結果才揭曉,黨內就瀰漫勝選心態,「分食權位大餅」名單滿天飛,除了朱立倫、王金平,被點名是副總統與閣揆人選,還盛傳國民黨主席吳敦義、副主席曾永權,鎖定國會龍頭寶座。資深媒體人黃創夏說,這和先前的連戰、林洋港很類似,都還沒選就覺得會贏。

前立法院長王金平依舊按照自己步調跑行程,到苗栗參加前縣長傅學鵬母親的公祭,並會見地方政壇人士。

韓國瑜贏得國民黨總統初選才幾天,馬上傳出分贓權位的消息,王金平就被點名,可能擔任副總統或閣揆。

前立法院長王金平反駁,「我說不會留在立法院,不會去當副手,這都很清楚了嘛。」

藍未勝選就搶位?黃創夏:和2000年的連戰很類似

王金平否認傳言,外傳這份名單,包含拱吳敦義或曾永權問鼎立法院長;前花蓮縣長傅崐萁任立法院副院長,朱立倫、王金平可能位列副總統、閣揆。其中,又以朱立倫擔任副手呼聲最高。難道已經自信到總統大選國民黨穩贏的嗎?

黃創夏表示,「國民黨完完全全沒有做好,要執政的準備,很像2000年的連戰,或是1996年的林洋港,就是大家覺得贏定了,然後贏定了以後,每個都覺得我要騎馬上京城、我要班師回朝。」

黃創夏舉連戰和林洋港為例,當時都自認會贏,開始分官,結果卻不如預期。

不只王金平保溫,朱立倫的動向也很難不引發聯想,外界指出,朱立倫有專業財經背景,能彌補對韓國瑜專業度不足。據了解,朱立倫預計下週進行各縣市感恩之旅,之後也會訪問美國、日本,明明落敗卻還要刷存在感,是否看準韓國瑜沒有自己的人馬,等著待價而沽?不得而知,但韓國瑜的總統路,還有兩個大危機。

藍未勝選就搶位?黃創夏:和2000年的連戰很類似

黃創夏指出,「有兩個60天的危機,一個是918,一個是1122,918之前是郭台銘的力量還在,還有一個人還在繼續走他的路,王金平,會不會有郭柯王做出什麼結盟?但如果到1122,不要忘了,還有一個人有張門票,我不需要連署,那個人叫做宋楚瑜。」

藍營分裂危機尚未解除,爭權戲碼提前上演。媒體人想提醒國民黨,別忘了人算不如天算。

(民視新聞/張玄會、徐葳倫、嚴俊強 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀