臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 民視新聞

夜線/香港抗爭模式改變!黃之鋒:善用網路社群打持久戰

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【香港抗爭模式改變!黃之鋒:善用網路社群打持久戰】

香港「反送中」抗議從6月持續到現在,已經擴大為「反中國」情緒,週週都有人上街,長久以來中港矛盾的舊瘡疤再度被掀起。當年雨傘革命運動領袖黃之鋒接受路透社專訪,表示和當時相比,現在的運動模式不一樣了,抗議者透過網路社群媒體組織更為靈活。

【「京都動畫」遭汽油縱火!已釀33死、36人輕重傷】

今日上午在日本京都發生一起嚴重火警,知名動畫製作公司「京都動畫」的工作室大樓,被一名41歲男子潑汽油縱火,火勢瞬間一發不可收拾。當時約有70人在大樓內,目前已知大火造成33人死亡、36人輕重傷送醫,而嫌犯本身也嚴重燒傷接受治療中。

【公務機關防中國滲透監控!「這兩家公司」擬列黑名單】

為維護國家資訊安全,政府禁止公務機關採購中國華為手機,如今針對中興通訊、海康威視等電子廠商開出了第二槍,由於中興通訊曾參與美國網路間諜活動,海康威視也為北京當局提供監控設備,鎮壓新疆維吾爾族人都將列入採購黑名單,行政院長蘇貞昌表示,具體約制等定案後會跟大家報告,預定7月底就會公布。

【遭柯文哲批「不要臉」 蘇貞昌:不會在意政治的話】

台北市長柯文哲,最近似乎有被邊緣化的危機感,最近砲火對準民進黨和韓國瑜,砲火愈來愈猛,他說蔡總統如果有把總統工作做好,會有韓流嗎?對蘇貞昌把過去他說,支持蔡總統選2020的往事重提,他說是因為選舉被葛特曼事件攻擊,還大罵蘇貞昌不要臉。

【指考成績公布!大學錄取率將創10年最低】

大學指考成績今天公布,今年指考人數共計49119人,但因為今年學測首度改採五選四的關係,回流後的總招生名額只有34576人,升學專家推估今年錄取率最多只有80%,將創10年來最低;另外今年由於數甲比過去難,頂標比去年少9分,因此今年自然組分數都會下修。

明日氣象預報

今(18)晚之後颱風雖然持續遠離,不過目前位於東沙島海面的低壓,明日凌晨起將北上影響臺灣,持續帶來暖溼、偏強的西南風,天氣仍然不穩定;中南部及台東雨勢明顯且較為持續,有陣雨或雷雨,甚至出現局部大雨或豪雨,民眾須留意短時強降雨、雷擊、強陣風等現象。

溫度方面,南部降雨明顯,高溫約30度上下,其他地方則可以來到32、33度以上,尤其大台北高溫可以來到35度左右,天氣再度轉趨悶熱。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀