臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-07-19 | 民視新聞

台北路不平?馬路坑坑疤疤 國賠案數增2倍

台北市身為首善之都,再被抨擊道路品質低落。國民黨市議員王鴻薇質疑,因為市長柯文哲上任取消路平專案,導致道路品質變差,點名總統府前凱道與中山南路都有路不平,還舉出數字說,相較2014年剛上任,國賠件數暴增兩倍多。不過,市府否認,還說議員數字有出入。

坑坑疤疤的道路,就在教育部正對面的中山南路上公車停靠站,政府機關林立的博愛特區周邊,馬路卻鋪得凹凸不平,忽高忽低。

台北路不平?馬路坑坑疤疤 國賠案數增2倍

雖然放上交通錐,地面上也寫標語,但也看不出施工時間,國民黨議員王鴻薇甚至指控,不只中山南路,就連總統府前的凱達格蘭大道部分路段都有問題,太丟臉。

台北路不平?馬路坑坑疤疤 國賠案數增2倍

國民黨台北市議員王鴻薇指出,「在博愛特區裡面,已經是台北市首善之區,裡面的重點之重,那麼台北市還這樣的一個,這麼輕忽大意,讓人家覺得說,我們有路不平,有礙觀瞻,柯P市長不要只忙著選舉,台北市政府的官員實在是皮要繃緊一點,如果連博愛特區凱道旁邊路都不平,那更何況其他的台北市道路呢?」

台北路不平?馬路坑坑疤疤 國賠案數增2倍

王鴻薇認為,柯文哲上任後取消路平專案,導致道路品質越來越差,去年北市不平整道路,比剛上任時多出了7.73%,路不平導致的國賠案更逐年攀升,從2014年的28件一路攀升到件2017年的66件,不過法務局反駁,說議員提供數字有誤。近來台北市長柯文哲頻頻對中央執政開炮,市政卻也被議員抓問題放大檢視!

(民視新聞/李世宸、王文煦 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀