臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-19 | 民視新聞

韓國瑜清水溝根本沒用!大雨一來高雄市區多處積水

受到低壓帶及午後對流雲系發展旺盛影響,高雄地區下午開始下起大雷雨,尤其在3點到4點之間,好幾個區的時雨量都超過80毫米。雨勢又大又急,到處都出現積水、淹水狀況,尤其市區的自由路、同盟路口,更因為積水情況嚴重,暫時封路避免人車經過發生危險。

人孔蓋被沖開、地面冒出噴泉,小港中林路一整排的轎車直接拋錨,卡在路中央,水淹一個輪胎高,公車也不敢開快。大批機車騎士過不去,全都擠在馬路對面,還有熱心民眾來幫忙推車。

韓國瑜清水溝根本沒用!大雨一來高雄市區多處積水

三民區的自由路和同盟路口情況同樣慘烈,自由路北上和同盟路往東的道路,都因為地勢低窪整個淹水,警方趕緊到現場拉起封鎖線禁止車輛通行。

正義路的積水也有半個輪胎高,水勢相當凶猛,把機車都推倒了,店家趕緊冒雨牽車,要來擺攤的攤販業者也措手不及。

韓國瑜清水溝根本沒用!大雨一來高雄市區多處積水

而市長韓國瑜兩天前才去視察過的鳥松神農路,同樣成了水鄉澤國。大寮的鳳林一路更是誇張,整條馬路變成了黃河,民眾拍攝家門前的水流彷彿湍急的溪水,聲勢驚人。

受到低壓帶和午後對流雲系發展旺盛影響,高雄下午突然下起大雷雨,尤其在3點到4點之間,雨像是用灌的,好幾個行政區的時雨量都飆破80毫米,大雨來不及渲洩,馬路到處積水,還有一個個的小噴泉。

韓國瑜清水溝根本沒用!大雨一來高雄市區多處積水

高雄市政府在下午4點成立「0719豪雨災害應變中心」二級開設,高雄市長韓國瑜也在5時30分坐鎮指揮。一場大雷雨讓市區處處淹水,清水溝的神話馬上破功。

(民視新聞/南部綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀