臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 民視新聞

北社募款餐會開金嗓 陳水扁拒談關回中監

獨派團體台灣北社舉辦募款餐會,前總統陳水扁受邀出席,同時舉行簽書會。不過前一天才爆料,自己可能會因為民進黨保住選情,被關回台中監獄,總統出訪時回應從沒聽過這消息,陳水扁在活動上也絕口不提此事。

台南人唱台南的歌,北社募款餐會上,前總統陳水扁再開金嗓,但這也是整場活動唯一公開發聲,敏感話題,更是絕口不談。

北社募款餐會開金嗓 陳水扁拒談關回中監

簽書會上扁迷鼓譟,陳水扁遵守中監「四不」,示意麥擱共啊。因為前一天陳水扁才爆料,指控前民進黨前主席許信良和秘書長洪耀福,建議蔡總統關扁顧選情,如今總統跨海反駁,表示「這是我第一次聽到這樣的說法」,陳水扁兒子陳致中,也同意話題到此為止。

陳致中表示,「他或許是有別的消息,或者是有別的人跟他說了相關的事情,但是我想這個很清楚嘛,當事人都有來說明了,我想這樣很好」。

北社募款餐會開金嗓 陳水扁拒談關回中監

民進黨主席卓榮泰也說,「阿扁總統也許有他的訊息管道,但是我覺得這當中,應該有相當多的誤傳或誤解,應該讓當事人有機會能夠充分說明」。

民進黨主席卓榮泰不只出面緩頰,就座主桌前也特地向前總統閉門請益;陳水扁台上高歌時,更像是小粉絲在台下拍照。特別是在獨派高呼英賴配,還有週末喜樂島聯盟從政團轉型政黨,卓榮泰動作讓人聯想,是全力尋求整合。

北社募款餐會開金嗓 陳水扁拒談關回中監

而卓榮泰說,「我們都是台灣派,不應該切割,更不應該分裂,國民黨跟民進黨,當然是一個親中一個保台,絕對不一樣 ,民進黨需要內部大團結,也需要跟社會大對話、大團結,副總統人選,由蔡總統適當的機會跟時間當中,她會公布,一定是斟酌各方面條件」。

就怕獨派挺綠勢力分裂,綠營團結陣線,不讓藍軍有機可趁。

(民視新聞/葉郁甫、李建緯、劉毓琦 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀