臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-20 | 民視新聞

馬英九提「軍機飛來飛去影響生育」 總統府回擊:荒謬理論

前總統馬英九19日出席「亞洲嬰幼兒托育現況與展望論壇」,開幕致詞時,提到有人口學家對他說,馬政府任內大致上兩岸和平繁榮,大家就比較願意生育,「但是如果每天軍機飛來飛去,恐怕生育的意願就不是很高」;這番話引發網路議論,民進黨立委更抨擊,有這樣的前總統,還需要國台辦嗎?

中國武力恫嚇台灣,動不動就是軍機繞台,台灣為求自保,也在短時間內軍機升空攔截,這居然也會影響生育率嗎?

前總統馬英九19日出席亞洲嬰幼兒托育現況與展望論壇時提到,「昨天還有一個人口學家跟我講,他說你任內,大體上來講兩岸和平繁榮,大家比較容易想到安和樂利,就願意生育,可是如果整天軍機飛來飛去,恐怕生育的意願就不是很高」。

馬英九提「軍機飛來飛去影響生育」 總統府回擊:荒謬理論

馬前總統一席話,恐怕讓不少人倒抽一口氣;總統府立刻發聲明回擊,說這是奇怪荒謬的理論,馬政府時代傾中的政策,讓人民生活在被對岸統治的陰影之下,才會讓大家對下一代的生活充滿憂心;還說馬英九任內,大家擔心他把台灣「送中」,才是讓台灣人民無法安居樂業的關鍵要素。

民進黨立委王定宇也表示,「我真希望他沒有這樣講,如果他指的是,因為台灣跟中國關係緊張,造成生育率偏低,發動軍機繞台、軍艦繞台,全世界都知道是中國在霸凌台灣,只有馬前總統把這個原因歸咎到台灣,怪受害者,卻不敢怪北京,有這樣的前總統就不需要國台辦了」。

馬英九提「軍機飛來飛去影響生育」 總統府回擊:荒謬理論

不只綠委不認同,網友也把馬英九噓爆,大罵他任內房價暴漲,「就你炒房搞的少子化」。不過根據內政部統計處調查,從2015年開始,出生人數有21萬3598,2016年有20萬8440,2017年19萬3844,今年到6月為止只有8萬5,還不到去年(2018年)的一半。

馬英九提「軍機飛來飛去影響生育」 總統府回擊:荒謬理論

新生兒出生數字的確減少,但光以馬英九的軍機說「影響生育」,恐怕難以服眾。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀