臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 民視新聞

韓國瑜去哪?高雄豪雨全市大淹水 豪雨會議只剩副市長

高雄昨天下午一場大雷雨,造成全市多處積水、淹水,平地行政區幾乎全軍覆沒,但市長韓國瑜卻慶幸水退得很快,這讓民眾非常不滿。不只如此,事後追查還發現,昨天下午3點─4點雨下得最大的時候,韓市長當時竟然在接受某家媒體專訪,甚至今天一早也不見他勘災,而是都交給副市長李四川代勞。下午時,韓國瑜才透過新聞局發出通知,今天下午4時30分將勘查因豪雨導致地下室進水的「裕藏富邑大廈」。

大雨灌爆下水道,人孔蓋被衝開,地上冒出大噴泉,週五下午一場大雷雨,造成全市200多處積水淹水,轎車、機車泡在水中,部份地區還淹進家裏,但韓市長卻認為這樣的災情,「聽起來還好啦!水退的速度也很快」。

韓國瑜去哪?高雄豪雨全市大淹水 豪雨會議只剩副市長

民眾秀出前一天淹水時的照片,痛批韓市長的苦民所苦到哪去了,不只如此,事後追查還發現,週五下午2點半開始下大雨,各區陸續傳出淹水災情時,韓市長人卻不見蹤影。原來3點─4點之間,他在接受某家媒體專訪,完全不知道外頭已經淒風苦雨,直到專訪結束才緊急開設災防中心二級,5點半坐鎮指揮,對災情掌握似乎慢半拍。

對此,高雄市新聞局長王淺秋表示,「剛要開始訪問的時候,其實也才剛開始下雨,並不會因為接受任何這中間的訪問,就造成了災害的延宕,或者是災情的掌握」。

韓國瑜去哪?高雄豪雨全市大淹水 豪雨會議只剩副市長

雖然積淹水都已經退去,淹水原因還是得找出來,但週六一早的災防中心豪雨會議卻不見韓市長,只看到李四川和洪東煒兩位副市長坐鎮,視察也是交給李四川代勞,卻被發現是穿皮鞋勘災,李四川連忙解釋是可以涉水的。

韓國瑜去哪?高雄豪雨全市大淹水 豪雨會議只剩副市長

就連韓國瑜官方LINE群組也出包,下載「高雄水情e點靈」APP後,竟然連結到色情網站,讓不少民眾嚇了一跳。王淺秋解釋,「這個我們非常不好意思,也非常抱歉,那麼經過跟LINE公司去做一些確認,他們說是因為系統異常」。

韓國瑜去哪?高雄豪雨全市大淹水 豪雨會議只剩副市長

韓國瑜原訂週六要到台中拜訪地方人士,拚總統選戰,因為0719豪雨災情而取消,但取消之後人卻沒有出現在任何勘災場合,也讓民眾感受不到市長的關心。

而今日一整個上午都沒有公開勘災行程的高雄市長韓國瑜,下午才透過新聞局發出通知,今天下午4時30分將勘查因豪雨導致地下室進水的「裕藏富邑大廈」。

(民視新聞/南部綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀