臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-20 | 民視新聞

感謝獨派不離不棄!陳水扁談北社感恩餐會

獨派團體「台灣北社」,在過去10年之間不斷聲援前總統陳水扁,並且給予協助。今年(2019年)募款餐會,陳水扁終於能夠應邀出席,席間開心獻唱、簽書答謝扁迷,但是陳水扁再爆料,之前參加活動,受到層層阻礙,起因執政高層授意。

週五(7月19日)晚上的北社募款餐會,前總統陳水扁,是主桌座上賓,面對扁迷不離不棄,陳水扁有說不完的感激。

陳水扁表示,「在阿扁受苦受難的期間,包括連夜在開庭,北社的這些的朋友不只在那邊幫聽,還來做記錄,北社年度的感恩餐會 ,阿扁的那張椅子一直空在那,所以一直經過10年阿扁才可以來完成這個親自答謝的願望。」

身陷囹圄10多年,陳水扁如今雖獲得保外就醫,但活動自由仍受到重重限制。陳水扁再爆料,曾經連入席用餐,都不可得。

感謝獨派不離不棄!陳水扁談北社感恩餐會

陳水扁爆料,「陳唐山老縣長,他也跟我講一個故事,說他跟邱太三部長也有熟,有一次去遇到他問說『啊你為什麼對阿扁那麼差,這是你所做的決定嗎?』,他向陳唐山部長比這樣,意思就是說,那個是上面所做的決定。」

感恩餐會,不能多談,僅只簽書會友,陳水扁再分享當日所聞,前陸委會主委蘇起的著作裡,竟然主張民進黨台灣前途決議文,和特殊國與國關係意義相去不遠。

陳水扁指出,「特殊國與國的關係,如果是1992年的所謂的共識,就是一中共識沒有各表的共識,但是民進黨台灣前途決議文不是喔,中間第4點講台灣要放棄一中,一個中國的主張,是反對一中。」

就在獨派質疑,藍綠對主權解讀越走越近,陳水扁重申主張,台灣不會也不該討好對岸強權。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀