臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 民視新聞

高雄雨彈狂炸苓雅區汽機車全「泡湯」!今中午水還抽不乾

高雄昨天的淹水,苓雅區至誠路上的一棟大樓成為重災區,地下室淹水約2公尺高,共12輛汽車,和數量不明的機車泡水,上午副市長李四川視察時,特別調來大型抽水機要加快抽水速度,不過因為抽水管探不到底,讓副市長「希望中午把水抽乾水」的期待落空,積水還在,電力無法恢復,不少居民乾脆到親友家借住,有家歸不得。

車道上好幾條水管往外抽水,停在機械車位下方,滅頂的車子終於有半個車身露出來了,透過手電筒的光線往內照,隱約可以看到這回遭殃的車子還不算少,還有車子打開的後行李廂內裝滿污水。

這棟大樓去年823時,地下室也曾經進水,但沒有這次嚴重。

大樓居民表示,「去年也是有淹到,去年我的車,淹到輪胎以下一半而已,今年是整個全部(滅頂)。」

住戶估計,積水最深時恐怕有2公尺左右,由於機電設備也在地下室,大樓全停電,有的住戶摸黑住,有的住戶則是帶著行囊忙著避難去。

高雄雨彈狂炸苓雅區汽機車全「泡湯」!今中午水還抽不乾

大樓居民最想知道的是,積水什麼時候才能抽完?週末上午到現場勘災的副市長李四川給了這個答案:「我希望在中午的時候,能夠把底下的水能夠把它抽乾。」

但緊急調派來支援的大型抽水機,管子探不到底,也讓「中午就能把水抽乾」的期待落空,由於抽乾水後還得善後,居民何時可以恢復正常生活,恐怕沒人可以掛保證。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀