臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 民視新聞

台澎黨2020大選挺蔡英文 自推立委人選拚國會席次

1970年在美國,參與蔣經國刺殺案的鄭自才,和理念相同的夥伴,成立「台澎國際法法理建國黨」,並出任首任黨主席,今天舉辦首場說明會,鄭自才說,明年(2020年)總統大選支持蔡總統連任,而且也將推出人選,參與明年立委選舉。

主張台灣、澎湖地位未定論的「台澎國際法法理建國黨」,在台北舉辦首場說明會。

台澎國際法法理建國黨主席鄭自才說:「台澎的地位自舊金山和約之後,就是未定的中華民國流亡政權,並沒有台澎的主權,所以我們要終止中華民國的代管,走入台澎住民的自決建國。」

台澎黨2020大選挺蔡英文 自推立委人選拚國會席次

由「刺客畫家」鄭自才擔任黨主席的台澎黨,核心論點是主張台灣、澎湖自二戰後,地位未定,要依尋國際法,自決建國,脫離中華民國代管,但不包含金門、馬祖。

鄭自才說:「金門、馬祖本來就是中華民國的一部分,台澎自馬關條約開始1895年就屬日本領土,台澎和金馬不應該結合在一起,因為它們的主權是不一樣的。」

台澎黨2020大選挺蔡英文 自推立委人選拚國會席次

台澎黨6月底正式成立,雖然成立不到一個月,但目標很明確,將投入明年大選,計畫提出區域和不分區立委名單,並支持蔡總統連任。

台澎國際法法理建國黨法務長黃聖峰說:「我們會支持民進黨推出來的總統候選人,不分區立委如果有機會當選的話,我們進到中華民國立法院之後,我們主要會在兩個主要領域,一個在教育文化一個在國防外交。」

台彭黨全台走透透,透過說明會,宣揚理念,要在2020大選,爭取選民支持,進軍國會。

台澎黨2020大選挺蔡英文 自推立委人選拚國會席次

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀