臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 民視新聞

赴蒙古參加柔術亞錦賽 台灣隊遭打壓禁掛國旗

台灣之光!台灣柔術總會蔡坤龍理事長領軍,帶領18位選手到蒙古參加錦賽,一舉為台灣奪下了「1金4銀10銅」共15面的獎牌,另外特別的是,第一天比賽還高掛國旗,但第二天卻遭到中國奧會副主席向大會抗議,掛回奧會旗,甚至還加派翻譯人員監視選手。

台灣選手迅速將對手壓制在地,用腳勾住對方脖子,讓對方無法施展攻擊,贏得勝利,替台灣奪下獎牌。換成女子組對戰,台灣女將展現強大氣場,緊扣對手攻擊,順利拿下奪下金牌。

格鬥柔術組金牌吳巧貞:「很幸運能夠奪下金牌,讓我們國旗歌,出現在全世界耳朵當中,希望下次還有機會,讓更多全世界知道我們。」

赴蒙古參加柔術亞錦賽 台灣隊遭打壓禁掛國旗

選手抵達國門,受到熱烈歡迎,這次台灣柔術總會蔡坤龍理事長領軍,帶領18位選手,到蒙古參加亞錦賽,一舉為台灣奪下了「1金4銀10銅」共15面的獎牌的好成績,但儘管比賽場上打得漂亮,背地卻仍遭重重打壓,原本第一天出賽,還高掛國旗,但第二天就遭到中國向大會抗議,得換成奧會旗,甚至還傳出遭到中國派人監視選手行動。

赴蒙古參加柔術亞錦賽 台灣隊遭打壓禁掛國旗

蔡坤龍說,「我有遇到中國那邊有派出特別的人來監視我們整體的發展,我們隊伍裡面有發現到,有幾位的人都會來關心我們,甚至巡察我們的選手,是否有認識一些中國隊選手?各方面中國的狀況。」

坦言受到中國打壓,讓過程受到不少阻礙,但柔術總會強調,這次是以台灣柔術總會名義參賽,國手們在奪牌當下能夠大方秀出「TAIWAN」字樣,選手們也為下一戰為11月阿布達比柔術世錦賽事做暖身,再替台灣爭取更多榮耀。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀