臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-21 | 民視新聞

蘇貞昌「一張A4紙」用人哲學!獎優汰劣全靠「它」

行政院長蘇貞昌到金管會主辦的活動頒獎,大談他的A4紙哲學,他要求金管會主委顧立雄,在之後和銀行的座談,給他一張A4紙的報告,分析績效,優點、缺點都得寫上去,蘇貞昌還透露,4月換公股銀行董座,也是請金官會、財政部各給他一張A4表格,他比對後就決定怎麼用人。

聽到台下一陣騷動,正要走上台的蘇貞昌,特別回頭看了一眼,原來是這場信託業財產評鑑頒獎,安排好的橋段。

蘇貞昌表示,「抗議才這麼大聲,不然就是支持者的鼓掌部隊,我內行的。」

跑行程的各種狀況,內行ㄟ一看就知,蘇貞昌每次頒獎,都要求司儀要仔細介紹得獎者的得獎原因,對得獎人的重視表露無遺,頒獎後的座談會,他沒辦法親自參加,但是他要求金管會主委顧立雄,結束後整理一張A4紙給他,從行政團隊政策目標到對銀行的績效評分,就靠這張去蕪存菁過後,A4紙上的資料。

蘇貞昌「一張A4紙」用人哲學!獎優汰劣全靠「它」

蘇貞昌表示,「座談會完,顧主委給我一張A4紙,不要只當好人,要把好的不好的都寫上去,銀行也給我一張A4紙。」

蘇貞昌「一張A4紙」用人哲學!獎優汰劣全靠「它」

A4紙哲學,也套用在人事異動上,蘇貞昌4月核定的第一金、華銀、彰銀、土銀,公股行庫董座,曾被在野黨批評是為了選舉布局,藉著幾位董事長都在的場合,蘇貞昌澄清再澄清:「當時換董事長也是,我請金管會、財政部各給我一張表,我看了就知道應該怎麼換了,我換了很多銀行董事長,但其實很多,我找來的時候才第一次看到。」

從2006年第一次當閣揆,到2019年重掌行政團隊,電火球重視效率的執政風格,「A4紙哲學」完美詮釋。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀