臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 民視新聞

花蓮原住民聯合豐年節 音樂歌舞饗宴千人同樂

花蓮縣原住民族聯合豐年節,今天(21日)壓軸登場的千人共舞,把現場的氣氛帶到最高點。不只表演有看頭,也展現了台灣原住民族的生命力,讓人看到豐富的文化底蘊,連續三天的精彩活動,就在熱情的歌舞中,畫下圓滿的句點,大家相約明年見。

以大地為舞台,在月光下載歌載舞、迎靈獻祭,花蓮縣原住民族聯合豐年節,每一場表演都很吸睛。

除了會場上的精彩表演之外,週邊攤商也有特色,其中貨櫃專區展覽原住民藝文,撒奇萊雅族的樹皮傳統服飾,還能做成現代感的禮服和洋裝,還有阿美族野菜文化體驗,當場試吃。

花蓮原住民聯合豐年節 音樂歌舞饗宴千人同樂

花蓮縣政府還邀請紐西蘭的原住民族-毛利人,來花蓮進行文化交流,閉幕典禮上,雙方各自推派五位代表致意,交換紀念品。

主持人說:「這幅畫作當中,到處都是充滿族群的文字和圖騰,也代表著山河和祖先,尤其中間的圓形,就和花蓮縣徽不謀而合。」

花蓮原住民聯合豐年節 音樂歌舞饗宴千人同樂

壓軸登場的千人共舞,把豐年節的氣氛帶到最高點。跟著音樂盡情跳舞,大家相約明年見。

(民視新聞/阿布斯 花蓮報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀