臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-22 | 民視新聞

印尼公開賽奪冠創紀錄 周天成:真的非常神奇

台灣羽球一哥周天成,拿下印尼羽球公開賽冠軍,創下台灣史上的新紀錄,周天成在賽後表示,這一切真的非常神奇,特別是第二局面對主審嚴重誤判的不利情況,但周天成穩定下心情,成為最後能勝出的原因。在奪下印尼公開賽冠軍後,周天成與世界排名第二的石宇奇,只剩近一千分左右的差距,本週的日本公開賽,周天成有可能成功超車,創下生涯最佳的世界排名紀錄。

成為台灣史上首位拿下超級1000大賽冠軍的男單選手,小天周天成第一時間翻倒在球場,仰天望著他最感謝的上帝,丹麥對手安東森跟他一起感受這個時刻,這一路走來,真的太不容易!

周天成說:「很神奇啦因為我以前教練也是從印尼來的,這真的很神奇我重回到這裡,我想拿下冠軍他們會很高興,感謝上帝。」

想到過去的教練就是從印尼來,小天對這個冠軍感受到的真的很不可思議,那怕賽後跟對手英雄惜英雄地互換球衣,但比賽中第二局砂鍋大的誤判,連賽後小天在機場巧遇當時的主審,都表示自己誤判,但小天在逆境中拚搏,硬是挺了過來,更是再次奇蹟的時刻!

周天成表示:「其實那顆我覺得好像有點誤判吧,可是我覺得場上狀況就是這樣,我不能決定說這顆球是贏還是輸,但我可以決定我的態度。」

印尼公開賽奪冠創紀錄 周天成:真的非常神奇

拿下了這個史無前例的印尼公開賽冠軍後,目前世界排名第三的小天在最新的BWF積分將突破88000分大關,和目前世界第二,印尼賽第二輪提前因傷提前退場的中國石宇奇,會只剩千分上下的差距,下站的日本羽球公開賽,不但是東奧重要的測試賽,更有可能藉此衝上生涯最佳的男單世界第二,小天,拚了啦!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀