臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 民視新聞

反送中/白衣人攻擊港人後警方才現身 民眾質疑包庇黑道

香港721反送中示威,除了在金鐘、西環等地爆發警民衝突,新界的元朗車站,晚間出現上百名疑似黑道的白衣人追打反送中人士,不少沒有參加示威的民眾也遭波及,包括民主黨議員林卓廷也在內,有45人受傷,其中一人命危。白衣人打完散場之後,港警才姍姍來遲,也沒有任何人被捕,引發港人質疑根本是黑警包庇黑道滋事。

尖叫驚呼聲中,隱約聽見有人大喊「別打了」,但戴著口罩的白衣人卻不為所動,死死堵在門口,狂打車廂內的人群,不少人則是被迫在車廂內撐開傘保護自己。

背著後背包、牛仔褲的年輕人,最終甚至跪在門口,似乎在努力協調,請求白衣人住手,不過其中一名惡煞卻抱以老拳,年輕人當場倒地。

反送中/白衣人攻擊港人後警方才現身 民眾質疑包庇黑道

21日晚間10點過後,香港靠近深圳、新界元朗區的西鐵線元朗站,突然變成鬥毆擂台,上百名白衣人明目張膽痛揍路人,大批身穿黑衣、參加反送中示威準備要回家的民眾,都成了攻擊目標。

接近11點,民眾拍下的畫面讓人傻眼,地鐵站內幾乎完全失控,白衣人竟拿著疑似是棍棒藤條或雨傘骨,不斷狂抽上了手扶梯的人。

鏡頭轉向另一邊,大約同個時間竟有孕婦倒地,看起來狀況十分危急。最詭異的是,就在大批白衣人打完逐漸散場時,香港警方才剛好趕到現場,完美錯身,不免讓人質疑警方是否涉嫌包庇黑道打人。

反送中/白衣人攻擊港人後警方才現身 民眾質疑包庇黑道

然而,香港媒體也報導,最近反送中人士在新界地區時常遭到攻擊。而泛民派立法會議員及建制派民主建港協進聯盟,對此是不約而同發出聲明譴責暴力。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀