臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 民視新聞

臉書PO文內湖捷運站殺人 女學生落網

又有人在臉書上PO文,說要在捷運站犯案!一名廖姓女子揚言在內湖捷運站1號出口殺人,引發網友恐慌,警方鎖定這名女子,發現她是台中人,暑假來台北的美髮業實習,由於她的行為涉犯恐嚇公眾罪,已經將她約談到案,至於犯案動機,還要釐清。

網友po文,今晚7點要在內湖捷運站,一號出口準備殺人。還在留言「一群白癡,叫警察抓我啊,活膩了,回去拿刀,還說我要殺光一群低能兒,是社會傷害我,我要以牙還牙」,文章一出,造成捷運族恐慌。
民眾表示,「其實會還滿擔心的,我住劍潭那邊,之前就有人隨機出站打人,如果有人發這樣的文的話,如果提早知道應該就避開,就不會在這捷運站出站,就可能提早下站,然後坐公車或計程車過來這樣子。」
臉書PO文內湖捷運站殺人 女學生落網

雖然最後人沒有出現,但PO文觸動社會敏感議題,讓不少通勤的民眾都覺得有點害怕,先前就發生過不少大眾運輸系統的攻擊事件,包括捷運殺人,台鐵襲警,旅客心驚驚,不怕一萬只怕萬一,轄區警方全都動起來。

民視記者王皓宇提到,「女子在臉書上面嗆說,要在內湖捷運站前殺人,警方不敢掉以輕心,從前一天晚上就開始輪班,徹夜駐守防止可能的意外發生。」

臉書PO文內湖捷運站殺人 女學生落網

據了解,廖姓網紅是台中人,念的是美容相關科系,暑假來台北實習,住在內湖的宿舍。

校方表示,「廖姓學生她在網路上的一些不當發言,造成社會的一些動盪,本校方面還是對此先跟社會大眾道歉,學校方面還有導師,都有密切跟家長做一個聯繫,後續了解看看,看事後學校是否做一些後續輔導。」

警方已經鎖定這名PO文者,將人帶回,由於她涉犯的是恐嚇公眾罪,警方要進一步釐清犯案動機,也呼籲民眾,玩笑別亂開。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀