臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 民視新聞

MLB/本季最後一次對決 大谷二壘安打狙擊學長菊池

天使隊二刀流巨星大谷翔平,本季最後一次對戰高中學長菊池雄星,雖然前兩打席都出局,但第三個打席敲出一支二壘安打,本季的對戰打擊率突破4成;另外,他們兩人的故鄉岩手縣最近又出了一個「令和怪物」,17歲投手佐佐木朗希,昨天在甲子園的地方預賽,以194球完投12局,敲出致勝轟,還飆出160公里速球,追平大谷的紀錄。

本季最後一次交手,身為學長不能再挨打,菊池雄星93英哩快速直球,讓大谷翔平站著被三振。第二個打席依舊占得上風,讓學弟打出內野滾地球出局。

前兩打席都吃鱉,第三個打席不能再漏氣,5局上大谷翔平決定,用長打結束這個回合。

MLB/本季最後一次對決 大谷二壘安打狙擊學長菊池

總計大谷翔平本季對戰菊池雄星7打數3安打,包括一發全壘打,對戰打擊率高達4成29。而菊池這場比賽擋不住天使的猛烈砲火,5局就挨9支安打,包括兩發全壘打,丟掉7分,加上隊友到了比賽後半段才有零星反攻,最終水手以3:9不敵天使,菊池也吞下本季7敗。
MLB/本季最後一次對決 大谷二壘安打狙擊學長菊池

出身花卷東高校的菊池雄星,高中時期就是甲子園備受矚目的明星投手,而學弟大谷翔平則是在2012年地方預賽,飆出破紀錄的160公里速球,儘管沒能打進全國大賽仍一炮而紅。而如今,同樣來自岩手縣的佐佐木朗希,也成為日本最紅的高中生。

大船渡高校王牌投手佐佐木朗希,昨天在對上盛岡第四高校的地方預賽中,飆出160公里速球,獲得現場球迷熱烈掌聲。而且他不但以194球完投12局,還自己敲出致勝兩分砲,幫助球隊勝出。聽聞這個消息,大谷也稱讚佐佐木很厲害,不過希望最後打進全國大賽的還是母校花卷東,而兩隊目前都打進四強,只要再贏一場,就會在決賽碰頭。

(民視新聞/綜合報導)

--

【我要搭華航,直飛紐約看大都會球賽】

大聯盟「大都會台灣日」9月7日登場!民視與華航特別合作,大手筆送出「直飛紐約機票」,讓幸運球迷到現場體會熱血沸騰、精彩萬分的比賽。

詳細活動辦法,請見《美國職棒看民視》臉書粉專。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀