臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-22 | 民視新聞

郭台銘若脫黨選?朱立倫:國民黨就打包了

高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統初選,接連拜訪前主席連戰和初選對手朱立倫尋求整合,不過藍營還存在分裂變數,因為最新民調顯示,如果郭台銘脫黨參選,柯文哲也選的話,蔡英文會取得優勢,而他也在臉書PO文,動作頻頻,朱立倫和柯文哲不約而同的說,郭台銘如果出來,藍軍就真的結束了。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後,帶著妻小到國外度假,臉書前後貼了三篇文章,在日本時,自稱最強外掛,不為名利只為理想,還和日本臺灣交流協會會長大橋光夫、軟銀創辦人孫正義會面,而且每天都有郭粉在他臉書留言力挺選總統,最強外掛的動向備受矚目。

郭台銘若脫黨選?朱立倫:國民黨就打包了

前新北市長朱立倫卻說,「郭董...我想應該不會(選)啦。」而被問到,如果郭董出來的話,是不是認為藍軍就完了?朱立倫直言,「打包,我覺得差不多了因為就是分裂嘛。」

郭台銘若脫黨選?朱立倫:國民黨就打包了

柯文哲則認為,「重點是這樣,重點台灣不可以完,國民黨完了,台灣沒有完,那還是可以。」

郭台銘若脫黨選?朱立倫:國民黨就打包了

柯朱兩人所見略同,台灣民意基金會的民調指出,如果郭台銘脫黨參選,柯文哲也加入戰局,蔡英文29.7%,勝過第二名的韓國瑜0.4%,柯、郭排在三、四名,代表郭台銘參戰,絕對衝擊國民黨選情。

前立委林濁水說,「我覺得這是國民黨擔心的不得了的事情,郭台銘到現在也沒明白表示要做什麼,如果軍公教大部分不支持韓國瑜的情況下,藍營裡面要拱郭台銘的動力恐怕非常之大。」

只要郭台銘沒有正式宣布不選,藍營每天都會提心吊膽,沒人敢保證,他不會變成大選的震撼彈。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀