臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-24 | 民視新聞

韓國瑜已選定副手 外界猜「這些人」最有機會

2020年總統大選,國民黨將在本周日召開全代會,正式提名高雄市長韓國瑜。屆時邀請參與總統初選的同志參加,可是人在國外的郭台銘鐵了心不參加;加上有縣市首長,沒明確表態,要不要當韓國瑜地方競選總部主委,都讓韓國瑜在黨內整合,遭遇不小挑戰。

國民黨中央換新裝,去年全代會大走棒球風,順利在九合一大選,拿下15席縣市長,今年同樣走運動風,打算讓韓國瑜拿鋤頭除草、立委參選人打保齡球,象徵讓民進黨全倒;不過,黨中央要求縣市首長兼任地方競選總部主委,似乎反應不如預期。

韓國瑜已選定副手 外界猜「這些人」最有機會

就怕被政治解讀,當不當競總主委?侯友宜語帶保留,尷尬的還在後頭,韓國瑜全代會當天,會被正式提名為國民黨總統參選人,包含初選落敗的朱立倫,周錫瑋,張亞中都會到場,塑造大團結氛圍,獨獨郭台銘,透過群組發聲明,728全代會當天,他人還在國外,不會出席,內部整合顯然一波三折。

韓國瑜已選定副手 外界猜「這些人」最有機會

韓國瑜在接受媒體專訪時,還呼籲「小我一點都不重要」,就被聯想是對郭台銘喊話,因為他點名副手人選,要有財經專業、國際事務背景,郭台銘通通符合!但是呼聲最高的,是朱立倫和張善政。

韓國瑜已選定副手 外界猜「這些人」最有機會

張善政表示,「我會設法幫他忙,看理念能不能相符,相符的話會盡量幫他忙,但是幫忙的前提,沒有談未來要坐什麼位子的事情。」

張善政態度開放,但副手誰來當,還是要看韓國瑜的態度。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀