臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-26 | 民視新聞

國民黨傳催生韓朱配 朱立倫:沒考慮

國民黨全代會即將在28日登場!但初選落敗的郭台銘確定不會出席,遭外界懷疑將脫黨參選,前新北市長朱立倫認為,郭台銘一定會考量黨和台灣的利益,做最好的決定。不過外傳2020可能是韓朱配,對此朱立倫說,完全沒有考慮,會以黨員身分支持。

沒獲得黨內總統提名,前新北市長朱立倫將啟動感恩之旅,全台走透透,星期天也會參加國民黨全代會。讓外界很好奇,「韓朱配」到底有沒有可能?

朱立倫表示,「完全沒有這樣的考量,我現在只有一個心,就是以國民黨黨員的身分,能夠希望國民黨在2020的總統大選,跟立委選舉能夠勝選,能夠重振台灣的經濟,能夠改善兩岸的關係。」

韓國瑜點名副手人選,要有財經、國際背景,外界認為就是在講朱立倫,不過朱立倫澄清,韓國瑜完全沒跟他接觸。

國民黨傳催生韓朱配 朱立倫:沒考慮

朱立倫說:「我們完全沒有接觸,我們也沒有這樣的考量,然後我想韓市長他會基於他考慮,我可以一個人好好的爭取更多,大家對他的支持是以黨員的身分,我就是堅持以這樣的原則。」

朱立倫會以黨員身分支持韓國瑜,但同樣在初選落敗的郭台銘確定不出席全代會,加上郭粉在臉書發起連署,力拱他脫黨參選,朱立倫相信郭台銘會選擇團結。

國民黨傳催生韓朱配 朱立倫:沒考慮

但朱立倫也說:「我相信郭董最後一定是基於全黨,以及台灣最大的考量,一定會支持國民黨,所以我相信郭董不會脫黨。」

距離選舉,剩下5個多月,國民黨該如何防止分裂,外界都瞪大眼睛在看。

(民視新聞/陳韻年、羅執中 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀