臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-07-26 | 民視新聞

私菸風暴/國民黨向監察院告發 要求加開臨時會

國安局私菸弊案持續延燒,國民黨立委今(26)日再開記者會追打,呼籲各黨團加開臨時會,組成跨黨派調閱小組查弊。接著也到監察院遞陳訴書,要求監院依法究辦。

國民黨立委大陣仗到監察院告發,就是衝著蔡總統出訪爆出的私菸弊案,要求監察院依法究辦。藍委曾銘宗激動指控,國安局走私菸品,早在今年5月就進入籌備期。

私菸風暴/國民黨向監察院告發 要求加開臨時會

曾銘宗表示,「華膳空廚向其他免稅店購買菸品,早在今年的5月21日,到7月1日分別申報,用第一季的報單進到華膳保稅倉庫,這案件有偽造文書及協助走私的嫌疑。」無黨籍立委陳玉珍則說,「人出去,菸進來,總統府發大財,從5月份開始的,有計畫、有預謀的種種犯罪行為,妳身為總統,包圍在妳旁邊的人都在做這些,妳竟然不知道」。

不只砲轟總統反應慢半拍,也痛批華航高層推諉卸責,且多數是綠營人馬,華膳空廚董事長葉菊蘭是總統府資政,華航資深副總羅雅美是前國安會秘書長邱義仁秘書,華航空品處副總邱彰信是綠委邱議瑩胞弟,華夏航科董事長趙麟是陳水扁大學同學,華儲董事長陳宗義、桃園航勤董事長郭榮宗,都是前民進黨立委。

私菸風暴/國民黨向監察院告發 要求加開臨時會

立委李彥秀就痛批,「我們只看到民進黨內部的派系鬥爭,無論是新潮流或正國會,接下來立法院應該召開臨時會,成立跨黨派調閱小組」,立委林麗嬋也批,「跨黨派來一起看這些資料,不是關起門來,你們自己球員兼裁判」。

國民黨團要求立刻加開臨時會,組成跨黨派調閱小組,就是不想讓私菸案輕易落幕。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀