臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-07-26 | 民視新聞

《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣?

民視歌唱節目《台灣那麼旺Taiwan NO.1》上週六高手組的賽事中,音樂才子陸德培因未能精準地分配氣的運用,慘遭淘汰。而在《新聲報到》中技驚四座的吉巴奈,果然不負眾望地展現了深厚唱功,直接輾壓台上所有選手,登上了第一名的寶座。巴奈的個性淡泊名利,自己也一直把唱歌當作是終生的興趣,若不是朋友偷偷幫她報名,她沒想過要站上比賽的舞台,跟其他選手一較高下,本週,巴奈將選唱辛曉琪的《領悟》,本週的演唱讓評審長丁曉雯老師讚譽有加,也讓客座評審許富凱深受感動。

「酸甜歌姬」楊淨宇上週排名第六,她表示自己最近做了一件蠢事,那就最近因為手機壞掉送修,想說送修之前把資料都備份,手機送修回家後,淨宇打開備用手機驚嚇說:「天呀!我所有的資料都沒有備份過來,所有訊息紀錄、照片和重要記事等,都沒有了!」她說訊息和照片沒了沒關係,主要是她參加比賽以來,上課時老師教她的內容、評審老師們平時給她的建議,以及自己一路以來練習的錄音檔都不見了,讓楊淨宇非常的難過,因為這是她能夠證明自己參加過比賽的痕跡與紀錄。因此,楊淨宇本週選了張清芳的《天公疼憨人》這首歌安慰自己,她相信不管遇到什麼難題,一切都是最好的安排。

《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣?

楊淨宇

來自屏東三地門的排灣族「小頭目」古拉說,這幾天剛好是家鄉部落收穫祭開始,古拉媽媽問古拉要不要回家過節,這對古拉來說是一個很難取捨的決定,因為部落的收穫祭對他來說,是每年跟家人相聚,一起同樂的時光,但最後古拉為了準備比賽想把歌練好,所以今年不回去了。無法回部落慶節的古拉,本週準備了范逸臣的《放生》,古拉從國中就開始練這首歌,對這首歌可說是滾瓜爛熟,但因為這首歌實在太難唱了,以前在駐唱、表演,或是跟朋友去唱KTV的時候,沒有一次是把這首歌唱好的,這次為了把這首歌拿來比賽,還特別找老師練習,希望這次可以成功把這首歌唱好,讓自己脫離第五名,擠進前段班。

《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣?

古拉

「實力小清新」覺婉榕上週排名第三,覺婉榕最近也當起Youtuber,會跟幾個朋友一起改編耳熟能響的歌曲並翻唱,然後放到自己的Youtube頻道,雖然跟超級大Youtuber古拉相比是天與地的差距,但還是以古拉前輩為學習對象,能成為跟他一樣的網路紅人,本週選上了《囚鳥》,這首歌是香港歌手彭羚的成名歌曲之一,這首歌的原Key對覺婉榕來說是有非常高的難度,要唱出能跟原唱匹敵的細膩,更是困難,覺婉榕說,她每次都把每一場比賽當作是最後一次,盡力把每首歌唱好,所以不擔心無法克服練習時的難度。

《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣?

謝祥寅

「微笑男聲」謝祥寅上週同樣與覺婉榕並列第三,上週看到吉巴奈來參加比賽,謝祥寅整個人一開始是驚訝至極,但到後來卻覺得興奮刺激,但因為過於興奮,唱歌唱得太暴力,也導致上週沒有表現好,巴奈可說是謝祥寅在Live House駐唱的大前輩和師姐,他們都會在同一個Live House駐唱。因為巴奈的現場帶動和演唱功力太強大,所以都是唱壓軸,雖然都會被排在跟巴奈同一場,但謝祥寅都是唱開場,謝祥寅也一直都知道巴奈,兩人卻總是擦肩而過,沒有真正遇到過,能夠在節目上真正相遇,讓他非常開心。謝祥寅本週選唱蕭煌奇的《銀角仔》,這首歌主要是在述說我們在這社會上生存不易,這也讓謝祥寅回想起參加比賽前後的自己,以前默默無名時,總是希望別人能多關注自己唱歌,慢慢被認識後,現在駐唱都會有觀眾與粉絲專門從中南部北上來聽自己唱歌,這樣的改變讓他非常珍惜,也會繼續抱持謙卑的態度繼續學習。

《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣?

覺婉榕

「鄉村小歌手」梁敏靜自從被評審老師們撈回來後,表現漸入佳境,上週排名第二。梁敏靜說爸爸也很愛唱歌,只要有機會就會跟她一起討論歌曲該怎麼唱,爸爸也會給梁敏靜建議和方向。比較不一樣的是梁敏靜爸爸不會要驗收,所以她的壓力不像覺婉榕那麼大。梁敏靜最近準備要回馬來西亞了,回家後又可以跟爸爸面對面一起研究唱歌,讓她很期待也很珍惜回到家跟爸爸一起討論唱歌的時光,因為每從馬來西亞回來一次台灣,梁敏靜都會覺得又少了一次跟爸爸聊天討論唱歌的機會。而梁敏靜本週將挑戰彭佳慧的《相見恨晚》。

《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣?

宋少騫

本週的挑戰者宋少騫是名模特兒,當模特兒之前,時常在外場表演和駐唱。6月底的金曲獎,提到自己很榮幸可以跟蘇建信(阿信)、蔡依林和五月天同台,雖然只是擔任頒獎典禮的遞獎員,但能夠站上金曲獎舞台是一件很開心的事。宋少騫希望在未來,可以不論是以頒獎人或是領獎者的身份,再次登上金曲獎的舞台,為了可以達成這目標,才鼓起勇氣報名《台灣那麼旺》,本週挑戰曲是小宇的《終於說出口》,他說這首歌非常地難唱,雖然很難有人可以唱贏原唱小宇,宋少騫也看了過去節目的選曲,還沒有人唱這首歌,所以想挑戰一下。也希望未來觀眾在搜尋這首歌和《台灣那麼旺》的時候,自己是第一個跳出來的搜尋結果。

欲知本週所有的精采賽事,請鎖定民視,每週六晚間八點《台灣那麼旺 Taiwan NO.1》。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀