臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-27 | 民視新聞

北朝鮮試射飛彈警告韓美軍演 川普:這也沒什麼

北朝鮮25日再度試射新型飛彈後,官方媒體26日公布最高領導人金正恩視察試射飛彈的最新照片,報導同時指出,因為南韓屢勸不聽,下月執意和美國舉行聯合軍演,甚至購買新型軍武,因此試射飛彈目的就是在警告南韓。不過這次川普卻異常冷靜,說北朝鮮射的不過是小小的飛彈,不足為奇。

北朝鮮國營電視台26日公布一系列,領導人金正恩專注視察新型戰術導彈發射的照片。軍事專家分析,這款導彈類似俄羅斯自主研發的「伊斯坎德」短程飛彈。

北朝鮮試射飛彈警告韓美軍演 川普:這也沒什麼

這次公布的照片中,赫然發現北朝飛彈三人組之一的軍需工業部第一副部長李炳哲,也陪在金正恩身邊。他過去曾多次參與飛彈試射,也被認為是洲際彈道飛彈研發小組的重要成員。專家研判,金正恩刻意與李炳哲同框,暗示著北朝鮮打算繼續開發飛彈的決心。

北朝鮮試射飛彈警告韓美軍演 川普:這也沒什麼

南韓軍方表示,這兩枚飛彈射程約600公里,足以涵蓋整個南韓國土範圍,似乎是衝著下個月即將展開的美韓軍演而來,警告意味濃厚。北朝鮮再度試射,美國總統川普卻說,這也沒什麼。

川普:「他們不算真的試射飛彈,不就是幾個小一點的,這種很多人也都在試射,不過我覺得我們和北朝鮮一直處得不錯。」

美國國務卿蓬佩奧表示,上個月川金會面時,金正恩曾經承諾不再試射中長程彈道飛彈。小金這次鑽漏洞,發射短程彈道飛彈,抗議意思到了,顯然也沒惹毛川普老大。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀