臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-29 | 民視新聞

參選2020機率低?柯文哲:我最難纏的就是太不可測

台北市長柯文哲選不選2020,恐怕是最大關鍵,最新民調顯示,如果蔡英文、韓國瑜兩人PK,目前兩人不分軒輊,但如果柯文哲參選,將分走小英30%選票,讓韓國瑜勝出。現在就傳出民進黨內分析,柯文哲參選機率越來越低,但柯文哲今天強調,直說自己最難纏的就是太不可測了!

出席成功市場改建動工典禮,柯文哲再拚有感市政,但他的LINE官方帳號、一早卻貼出寫著「衝到終點」的起跑卡通圖,難道是要拚2020了嗎?

參選2020機率低?柯文哲:我最難纏的就是太不可測

對此,柯文哲把問題推給幕僚,說「應該去問小編啊!你去問一下柯昱安,這是小編畫的圖,我也沒有每一張都在審核」,但也提到自己最難纏的地方,就是「實在太不可測了」,所以永遠都不要臆測柯文哲。

直說自己太不可預測,最新民調也顯示,如果藍綠由蔡英文對決韓國瑜,目前兩人的支持度都下降到32%,不分軒輊,但如果柯文哲參選,韓國瑜有29%支持率、柯文哲25%,蔡英文22%,其中柯文哲瓜分小英三成選票,讓韓國瑜勝出。

參選2020機率低?柯文哲:我最難纏的就是太不可測

而柯文哲回應,「從國民黨跟民進黨的初選民調出來,我就對這個民調實在是...還是那句話,看看就好了,等我真的想要選再來想」。

直說等自己要選在來煩惱,但一提到國安私菸案,他又逮住機會炮火全開,表示「那如果說...只有辦這一次嗎?那前幾次有牽涉的要不要辦,至少小英上台已經三年,買香菸這次一萬條,以前三千條,幾千條也好幾次,所以老實講,這就是真正國家轉型正義要面對的問題」。

對蔡政府冷嘲熱諷,只是香港反送中事件持續擴大,香港政府執法手段也越來越出爆,更傳出中國可能因此派軍隊鎮壓,重演六四事件。

參選2020機率低?柯文哲:我最難纏的就是太不可測

柯文哲認為,「一根火柴不會造成大火,所以香港問題,恐怕中國大陸要很嚴肅的面對,這個局面很像2013、2014台灣的狀況,當民怨沒有解除的時候,結局就是這樣子,強大的台灣才能夠提供香港更多資源和保障,但我也認為政治和經濟的發展,不可能長期維持很大的落差,所以我倒覺得蔣經國晚年的做法,中國大陸可以參考看看」。

要台灣自己努力壯大、也呼籲中國可以參考台灣經驗,柯文哲繼續評論時事,避免2020選戰遭到邊緣化。

(民視新聞/陳信瑋、宮仲毅 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀