臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-29 | 民視新聞

館長臉書PO「換血照」!嘆:希望可以多撐一點時間

館長陳之漢才打趴「吃屎哥」,卻傳出自己進醫院!館長在臉書公布照片,身上插管子、躺在病床,旁邊還有一台換血機,嚇壞不少粉絲,館長開直播解釋,因為長期生活不正常,壓力大又抽菸,導致三酸甘油脂過高,所以在對打之前就先去醫院進行換血療程。

面對挑戰者來襲,館長神色自若,穩如泰山,三兩下就KO踢館者,但卻傳出進醫院的不是踢館者,而是館長本人。

館長臉書PO「換血照」!嘆:希望可以多撐一點時間

彪形大漢手上插躺在病床上,對比之前生龍活虎,輕鬆打趴踢館者,真的是明顯落差,但其實這是在比賽對打之前的事情。館長25日在臉書公布4張照片,還秀出換血機,館粉好擔心,是不是館長健康亮紅燈?

館長開直播,坦承生活習慣不好,在長期睡眠不正常,壓力過大,飲食不正常,還有抽菸的生活型態之下,三酸甘油脂、膽固醇、血脂指數都過高,只好接受療程。

館長臉書PO「換血照」!嘆:希望可以多撐一點時間

館長表示,「是希望我可以多撐一點時間啦!可以讓我的身體再多撐一點時間,去經營我的事業,或是跟這些王八蛋開戰,很愉快的一個療程,雖然非常痛苦,可是兩個半小時,就是像各位看到的那樣,綁在床上不能動」。

事實上,館長進行的療程俗稱「換血」,醫學上叫做血液置換術,三酸甘油脂指數超過150,可以靠飲食跟運動改善,超過500就要投藥,超過一千甚至兩千以上,就得進行血漿置換術。

館長臉書PO「換血照」!嘆:希望可以多撐一點時間

這個療程主要是把不好的血漿排除,換成健康乾淨的血漿,如果指數超標健保申請給付,自費的話需要數萬元,價格可不便宜。醫師提醒大家,平常一定要注意健康,換血雖然效果快,畢竟是侵入治療,以自然改善的方式,對人體才比較好!

(民視新聞/黃毓倫、王翊軒 新北市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀