臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-30 | 民視新聞

加州眾議院議長率團訪台 重遊桃園參訪機捷

美國加州眾議院議長藍道安近日率團,帶領議會中,4個委員會的主席來台訪問,第一站來到桃園,除了參訪機場捷運與高鐵外,藍道安還特別前往桃園龍潭一趟,因為他在20年前,曾在桃園龍潭教了2年英文,如今舊地重,敘敘舊,感覺相當親切。

一群人有說有笑,美國加州眾議會議長藍道安近日率團來台,展開7天的訪問之旅,第一站就來到桃園,除了參訪高鐵、機場捷運等周邊重要交通設施,他還特別前往一個地方。

加州眾議院議長率團訪台 重遊桃園參訪機捷

加州眾議院議長藍道安說,「你有看到我可能認識的任何老照片嗎。」

詢問身旁的人員,有沒有以往的蛛絲馬跡,因為這位議長其實跟台灣頗有淵源,曾在20年多前,30歲的時候,在桃園龍潭的國際美語村,教了2年的英文。此次訪問更特地前往龍潭敘舊,看看以前工作的地方。

加州眾議院議長率團訪台 重遊桃園參訪機捷

藍道安提到,「我決定要來龍潭,因為我覺得在台北有一點累,台北對我來說有點像洛杉磯之類的,像美國的地方,但來龍潭是很不一樣的經驗,是比較有道地的感覺,這就是我來龍潭的理由。」

其實這位加州議長來頭可不小,今年51歲的他,在第二任期中就當選了議長,自2012年獲選加州眾議員至今,就一直與台灣旅美僑社維持友好關係,2019年3月更曾與桃園市長鄭文燦見面,此次來訪,首站更選在桃園,兩人交情不在話下。

加州眾議院議長率團訪台 重遊桃園參訪機捷

藍道安在石門水庫的導覽船上,一邊享受美食,並欣賞窗外的湖面景色。而一旁坐著的,還包含加州眾議會4個委員會的主席,這次高規格的參訪團,似乎嗅出,蒸蒸日上的台美關係。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀