臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-30 | 民視新聞

私菸風暴/藍營抓羅雅美窮追猛打!民進黨批選舉操作

私菸案爆發後,國民黨窮追猛打,現在怒嗆本來是華航資深副總調任董事長特助的羅雅美,是華航版吳音寧。藍營痛批,羅雅美當過邱義仁機要,所以華航不敢懲處她,還批蔡總統拿國家資源還新潮流系人情。不過綠營也回嗆國民黨政治操作,說現在本來就還沒到懲處階段,只是調離現職,讓司法好調查。

批評民進黨執政後,酬庸親信人馬寄生華航,國民黨立院黨團對準前華航資深副總,在私菸案爆發後調任董事長特助的羅雅美,指她曾經擔任過民進黨大老、前國安會秘書長邱義仁機要,後來在華膳空廚當採購經理,月薪6萬,在2016總統蔡英文首次出訪被蔡總統認出後,就被酬庸到華航當資深副總,薪水也暴漲到20多萬。

私菸風暴/藍營抓羅雅美窮追猛打!民進黨批選舉操作

國民黨立院黨團總召曾銘宗提到,「我們原本以為吳音寧只是一個個案,但私菸案才讓我們驚覺,不重專業的情況,已經滿城盡是吳音寧。」

民進黨立委許智傑表示,「華航多數都不是民進黨員,包括前任和現任董事長都不是民進黨員,晉用可信任有能力的千里馬,本來就屬於行政職權,難道全部都要用國民黨的人嗎?」

綠委回擊,退休年齡後領高薪不做事的才叫酬庸,羅雅美憑能力擔任全職工作,卻被酸肥貓,才是國民黨政治操作。

私菸風暴/藍營抓羅雅美窮追猛打!民進黨批選舉操作

但國民黨又罵,私菸案爆發後,羅雅美從資深副總調到董事長特助,根本只是換官位,顯見華航根本不敢懲處新潮流人馬。

國民黨立委柯志恩指出,「小英也救小美,邱義仁現在負責小英全盤選舉的一個操盤,花媽要當你保母當到什麼時候,你到底欠了多少人情多少罪,你要用整個國家的官位資源來作償還。」

民進黨立委鍾佳濱則說,「調離主管職務,本身就是一種在責任未明之前的權宜措施,對這樣的權宜措施,你不能計說,以已經被判刑的方式來論罪。」

要國民黨別凡事扯選舉,綠營也呼籲交通部監督華航,趕快釐清責任,別讓外界有見縫插針空間。

(民視新聞/周寧、王龍韜 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀