臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-30 | 民視新聞

國民黨酸羅雅美三級跳 華航:熟悉體系非酬庸

緊咬私菸案後,國民黨立院黨團今(30)日怒嗆本來是華航資深副總,調任董事長特助的羅雅美,是華航版吳音寧,質疑她因為擔任過邱義仁的機要秘書,才能毫無經驗就當月領20萬的華航資深副總。但華航空服處跟公關室今天澄清,羅雅美對華航體系熟悉,到了外站也常常跳第一線做清潔工作。

批評民進黨酬庸親信,寄生華航,國民黨立院黨團對準華航董事長特助羅雅美。指學運出身的她,曾經擔任過民進黨大老、前國安會秘書長邱義仁機要,後來一路被介紹到鐽震、華儲、華膳工作,任職華膳空廚採購經理時,月薪6萬。

不過2016年,蔡總統首次出訪認出她來,羅雅美隨後就被酬庸到華航當資深副總,薪水三級跳,變成20多萬。

國民黨酸羅雅美三級跳 華航:熟悉體系非酬庸

國民黨立院黨團總召曾銘宗指出「我們原本以為吳音寧,只是一個個案,但私菸案才讓我們驚覺,不重專業的情況,已經滿城盡是吳音寧。」

民進黨立委許智傑表示,「華航多數不是民進黨員,包括前任和現任董事長,都不是民進黨員,晉用有能力可信任的千里馬,本來就屬於行政職權,難道全部都要用國民黨的人嗎?」

國民黨酸羅雅美三級跳 華航:熟悉體系非酬庸

綠委回擊,退休年齡後領高薪不做事的才叫酬庸,羅雅美憑能力擔任全職工作,被酸肥貓,才是國民黨政治操作。華航同仁也直說羅雅美資歷久,又沒架子。

華航空服處經理劉建文說:「真正進到華航沒有很久,但是她在過去進華航之前,她是在華膳空廚,有一個很長的時間,她等於在華航這個體系,她已經算是非常熟悉。」

國民黨酸羅雅美三級跳 華航:熟悉體系非酬庸

華航公關室協理林恆杉也說:「到了外站,我們都會上飛機做整備,她自己都會跳下去,做清掃的工作。」

華航公關室說明,羅雅美都跟同仁們到第一線服務,不是外界所指的酬庸高官。綠營立委則呼籲,華航趕快做好檢討調查報告,不該受牽連的還公道,該懲處的就懲處,別讓外界有見縫插針機會。

(民視新聞/周寧、王龍韜 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀