臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-31 | 民視新聞

私菸風暴/傳總統府侍衛室少將涉案!總統府:查案到底

特勤私菸案,總統府昨天公布最新調查報告,結果顯示訂購數量前兩名,第一名超過一千條,就是來自總統府侍衛室,而且還傳出,目前查到涉案位階最高的人員就是侍衛室的少將。儘管府方強調,沒有總統府政務和機要人員涉案,但藍委要求總統府秘書長陳菊負起政治責任。

國民黨立委緊咬特勤私菸案,天天召開記者會,這回宣稱要追幕後影武者。

前立委張顯耀質疑,「這麼多重大的事情,難道是吳宗憲一個少校,就可以安排的嗎?那簡直是不可能的任務,台灣的現實版,比湯姆克魯斯還厲害,高層都在睡覺都不知情嗎。」

國民黨立委賴士葆也說,「永和侍衛室這屬於總統府,總統府最高的主管就是秘書長,總統府的秘書長應該要負政治責任。」

總統府發言人黃重諺則回應,「總統府的態度非常清楚,查察到底,全力配合司法調查,不會迴避也沒有護短的問題,這些相關的責任,自然我們就照後續司法查察的進度來釐清。」

私菸風暴/傳總統府侍衛室少將涉案!總統府:查案到底

總統府強調讓司法釐清,前一天還自行公布最新的調查報告,結果顯示,私菸團購最大戶,一個人就買了超過1000條,傳出是侍衛室人員;下單第二名的也買了八百多條,他就是國安局資深駕駛士官劉尊彰,買菸總金額將近60萬元,甚至親自參與帶頭出動五部車輛混入總統車隊,行徑十分大膽。

總統府的報告也顯示,總統府侍衛室是團購最多的單位,52人訂購4999條,將近半數。

到底這名少將是誰?內衛室主任林國欽、外衛室主任陳逸夫都被點名。私菸案持續延燒,現在連爆料立委黃國昌的深喉嚨都被曝光,媒體直指,就是新北市調處新店站組長徐安毅。

私菸風暴/傳總統府侍衛室少將涉案!總統府:查案到底

私菸案爆發當晚,就是徐安毅帶著吳宗憲走進北檢。不過黃國昌隨即在臉書PO否認,批媒體可笑又白癡。還鼓勵這名調查員去告媒體,要點民事賠償金。私菸案未完,政治效應持續擴大。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀