臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-31 | 民視新聞

綠委感謝總統、陳菊遷移兵工廠 黃昭順搶麥韓國瑜超尷尬

延宕18年的兵工廠遷移案,終於正式開工,但今天記者會卻意外掀起藍綠立委互鬥,綠營立委接連感謝總統,時任行政院長林全以及前高雄市長陳菊,推動簽署合作意向書,讓遷建案啟動,立委黃昭順聽了不甘示弱,搶了麥克風,也感謝前高雄市長吳敦義和前行政院長江宜樺,雙方上演「政績搶奪戰」,韓國瑜好尷尬。

205兵工廠遷廠延宕18年,終於正式開工,但當著韓國瑜的面,綠營立委許智傑這樣說,「還是要謝謝兩位啦,一位是我們的小英總統,跟我們陳菊市長,因為當時就是在林全院長,當行政院長的時候,國防部跟高雄市政府,正式簽這個合作意向書。」

綠委感謝總統、陳菊遷移兵工廠 黃昭順搶麥韓國瑜超尷尬

接著民進黨籍立委賴瑞隆說:「真的感謝蔡英文總統陳菊市長,在2016年上任之後,由陳菊市長跟鄭德美(國防部)副部長,兩位來簽證,由林全院長來見證。」

不過黃昭順按奈不住了,頻頻跟韓國瑜靠近悄悄話,接著她又立刻拿回麥克風並表示:「那個時間點之前,就是吳敦義院長核定的,後來第二次是江宜樺院長,又再要求國防部必須要遷建,所以他們雖然感謝那兩位,我們都感謝,但是請大家一起感謝吳敦義院長跟江宜樺院長。」

立委輪著講意外掀起戰火,不就是搶政績嗎?中間的韓國瑜好尷尬,只好表示「市政府通通感謝,各位聖誕老公公謝謝喔」,畢竟要選總統的人,藍綠立委都不能得罪。

綠委感謝總統、陳菊遷移兵工廠 黃昭順搶麥韓國瑜超尷尬

其實兵工廠位在南高雄精華區,隸屬國防部軍備局,面積57公頃,市值至少300億。長期阻隔地區發展,一旦遷移後,亞洲新灣區腹地擴大,是房地產業者的大利多,區內還有駁二藝術特區、高雄展覽館、圖書總館等建設。

實際回到2016年08月05日,時任行政院長林全見證下,陳菊和國防部正式簽署兵工廠遷移案的合作開發意向書,

陳菊當時表示:「謝謝院長,最後真的拍板定案。」,林全也表示:「那土地開發的利益,讓國防部以及高雄市政府的施政建設,都能夠得到充分的財源。」

綠委感謝總統、陳菊遷移兵工廠 黃昭順搶麥韓國瑜超尷尬

遷建程序正式啟動,期待帶動高雄發展,沒想到如今開工記者會上,藍綠立委現身,卻意外掀起功勞爭奪戰。

(民視新聞/阿布斯、鄭兆佐、SNG小組 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀