臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-31 | 民視新聞

夜線/柯文哲組黨為「柯郭配」?郭台銘辦公室發聲明

點擊藍標可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【柯文哲組黨為「柯郭配」?郭台銘辦公室發聲明】

台北市長柯文哲已經確定,請幕僚向內政部登記成立「台灣民眾黨」,且將在8月6日舉辦創黨大會,被解讀是替2020暖身。對此內政部證實,但還要需經過審查。不過就在郭台銘返台當晚丟出震撼彈,外界關心柯郭雙方合作是不是有譜了?郭台銘辦公室表示沒有意見,只是柯文哲組黨的消息,看在打柯悍將王世堅眼裡,根本不當一回事。

【中國打壓不斷!駐斐濟代表處「中華民國」被消失】

適逢台灣大選年,中國都會在選前出招,這一次也不例外!中國的文化和旅遊部,今(31)日貼出公告,表明8月1日起,將有47個城市停發來台自由行簽證。無獨有偶,我國最後一個保有中華民國稱呼的駐斐濟代表處,也在中國施壓之下,被改為台北商業代表處。

【時力爆路線之爭!黃捷等議員連署挺蔡英文】

距離總統大選不到半年,時代力量曾出現自提總統候選人的聲音,但如今黨內有一批人,包括高雄市議員黃捷、台北市議員黃郁芬等人自發連署,呼籲黨中央表態2020唯一支持蔡英文連任。黨內明顯出現路線之爭!

【反送中/港民包圍警署再爆衝突 傳解放軍集結香港邊界】

香港周日反送中集會引發警民衝突,警方逮捕49人,並以暴動罪等控告當中45人,其中年紀最小的只有16歲。昨晚有數百民眾包圍警署,聲援被捕者,和警方爆發衝突,而被告今早出庭應訊,大批名民眾前往聲援。另外有外媒報導,美方官員表示,部分中國解放軍正在香港邊界集結,白宮正密切注意。

【自我矮化?蘇花改路跑T恤 竟寫「Chinese Taipei」】

蘇花公路改善工程,預計明年通車,年底會先在南澳和清水路段,舉辦兩場馬拉松活動,標榜「一生只有這一次」,但報名網站上,紀念衣寫著「ChineseTaipei」疑似矮化國格,引發網友批評,主辦單位解釋是報名網站放錯尺吋的樣版圖,現在已經更正。

【明日氣象預報】

明(1)日南方水氣北移,東部、東南部及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,中午過後其他地區也有局部雷陣雨,降雨範圍預計比今天要廣,午後雷雨常伴隨瞬間大雨及雷擊,中午過後出門請留意天氣變化,攜帶雨具備用。

氣溫方面,各地高溫多在33-35度,其中桃園以北局部地區有36度以上的機率,天氣炎熱且紫外線指數高,外出活動請注意防曬並多補充水分。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀