臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-01 | 民視新聞

聲明全文/林昶佐退出時代力量!宣布唯一支持蔡英文連任

時代力量又傳驚人變革!時代力量立委林昶佐今(1)日下午1點將在立法院發表重大聲明,據外界猜測,林昶佐將宣布退出時代力量,之後可能以無黨籍身分參選台北市中正萬華區立委。

【14:00更新】林昶佐聲明全文

我想,投身政治五年來的成果與困境,讓我連日思考,要守護我們自由的生活,並且繼續推動美好的價值,到底怎麼做才是正確的選擇,所以在此,我聲明,即刻退出時代力量,以無黨籍的身分,投入中正萬華的立委選戰。

第二、基於台灣的國家利益,總統候選人支持蔡英文連任。

第三、我將著手促成,包括中正萬華在內,台灣所有進步陣營的跨黨派協調共意,建立一個新模式,推出每一個選區的最強候選人,一對一來對抗國共逆襲,促成團結抗中。

我從一個關心台灣的音樂工作者,到參與時代力量創黨,進入國會,我始終期許,這股新血,可以促成更多細緻、多元的討論,團結更多的人,來支持我們的理念價值,全力推動台灣成為一個有尊嚴、美好、正常的國家。

不過這幾年,黨在有一些議題和法案的推動方式,由於政黨合作的戰略不明,實質上讓理想與價值更難推進,因此,我在時代力量內部,其實多次提出路線問題的討論。可是至今幾年來,都沒有辦法形成共識。

距離關鍵大選的投票日,只剩下五個月,我沒有辦法再膠著於黨內渾沌的路線問題,必須清楚的朝理想方向全力前行,面臨現在艱困的形勢,我將與社會各界懷抱共同理想的夥伴們,一起開創更寬廣的可能性,一起帶動台灣的正面力量。當然我也期待,我的離開,可以帶給時代力量改變的契機。

此時此刻,我覺得最重要的是,讓台灣在國際社會中,航向正確的方向。面對中國對台灣龐大的威脅、打壓,台灣站在危崖邊緣,只能奮力一戰,退無可退,所以,基於台灣的國家利益,支持不親中的候選人,蔡英文總統連任,是毫無疑問的選擇。

而在國會方面,國民黨主席吳敦義已經喊出,要奪下86席的國會席次,跨越修憲的門檻,顯然就是要由韓國瑜來實現馬英九沒有完成的和平協議、終極統一。

所以這次的立委選戰,每一個台灣人,都要用盡每一分力量,來阻擋國共聯手逆襲,也唯有每一個立委選區都推出一對一的最強人選,才能夠達成這個目標。所以,我所屬的中正萬華這個席次,其實也並非非我不可,我可以邀請所有願意團結抗中的這些陣營的政黨們,不管是民進黨、基進黨,社民黨、綠黨等等,共同商議如何推出最強的候選人,組成最強的團隊跟連線,而且我也會開始,探訪各界的優秀人士,願意團結在這個抗中的陣營裡面,投入這些還沒有候選人的艱困選區,力促每一個選區都派出最強的戰將,一對一來對決國民黨。2020我們必須確保航道,讓台灣航向一個美好的未來。

所有的人都必須行動,為時已晚,為時未晚,這是我們這個時代的使命,在關鍵的時刻,做出選擇,團結同行,2020台灣勝利。

聲明全文/林昶佐退出時代力量!宣布唯一支持蔡英文連任

【13:19更新】

林昶佐表示,自己與洪慈庸不斷的說服黨,但黨中央的策略和方向始終不清楚,原地打轉,希望藉由他的退黨,能夠讓時代力量進行改革。

距離2020大選已經不多,林昶佐指出,已經無法在黨內繼續虛耗下去,林昶佐認為,堅定支持蔡英文連任才是最符合國家利益的事,但黨內卻立場搖擺,便是他與黨的最大癥結。

林昶佐表示自己將守護中正萬華區,並找出更多更強的候選人來對抗國民黨。

【13:10更新】

林昶佐指出,為了捍衛台灣主權、希望還沒提名的艱困選區,可以推出最強的人選,來與國民黨一對一對決,也希望能夠堅定支持蔡英文總統連任。黨中央人士卻不認同,表示還要進行民調,因為有許多民眾是支持柯文哲的,以至於他與黨的路線不同,讓他決定走自己的路。

【13:02更新】

林昶佐表示,為了守護自由生活,宣布退出時代力量!2020唯一支持蔡英文連任。

---------------------------------------------------

時代力量最近風波不斷,繼高潞以用因助理未迴避利益被開除黨籍後,時力內部也爆出路線之爭,高雄市議員黃捷、台北市議員黃郁芬於近日自發聲明,呼籲黨中央表態2020唯一支持蔡英文連任。

聲明全文/林昶佐退出時代力量!宣布唯一支持蔡英文連任

而立委林昶佐今日也在個人臉書發文,表示自己在時代力量決策會議後,下午1點將進行重大發表。外界猜測,林昶佐恐宣布退黨,以無黨籍身分角逐台北市中正萬華區立委。

若林昶佐本人證實,勢必又讓時代力量再添分裂力度,也為2020選戰增加更多變數。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀