臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-08-02 | 民視新聞

王金平拒當韓國瑜副手 重申參選到底決心不變

前立法院長王金平,在總統大選中頻頻被點名,他今天證實韓國瑜當面邀請他當副手,但被他婉拒。至於柯文哲組黨後,會不會有合作空間,王金平沒有把話說死,但他也強調,自己參選到底的決心沒有改變。

身為南一中畢業校友,前立法院長王金平,專程回母校參加新任校長就職典禮,看到老朋友還攬著寒暄。

儘管退出國民黨初選,王金平還是透過各種機會厚植基層實力,這也讓他成為各方人馬拉攏對象。第一個就是國民黨提名的韓國瑜。

王金平拒當韓國瑜副手 重申參選到底決心不變

被問到韓國瑜是否有當面邀約當副手,王金平回應「我想他可以考量的人是非常的多,所以他盡量去考量別人」,並坦承拒絕了韓國瑜邀約。

不只婉拒當韓國瑜副手,王金平說,連前副總統連戰安排再一次的「韓王會」,時間他都希望慢一點,但王金平卻保留了和柯文哲、郭台銘的合作空間。

王金平拒當韓國瑜副手 重申參選到底決心不變

但即使合作,王金平說他參選到底初衷一直沒有改變,說「我講過了我一定參選到底的嘛!這句話從來沒有變過,我說只有上天知道,上天安排」,還說自己還沒有發動連署,是支持者自發性行動。

政壇老將王金平不只在高雄,全台灣都有朋友相挺,就是因為基層實力不容小覷,也讓他不斷成為總統大選中,被點名合作的對象。

(民視新聞/鄭兆佐 台南市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀