臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-02 | 民視新聞

純網銀3家全開放!國民黨立委質疑金管會遭政治干預

越來越多人透過網路銀行來完成線上金融服務,看準純網銀的未來發展,金管會公布核發純網銀執照,從原本2家變成3家,引發國民黨團質疑,認為金管會為了拚選舉,才讓純網銀申請名單通通都上榜。

國民黨團召開記者會,痛批金管會為了拚選舉,核發純網銀執照大放送。

國民黨立委賴士葆痛批,金管會到日本考察純網銀的報告、甚至在立法院財委會答詢時,主委顧立雄多次強調核發執照以2家為上限,沒想到最後3家通通入榜,連擁有國家隊背景、卻評分墊底的「將來銀行」都吊車尾上榜,質疑金管會遭政治力介入,乾脆通通開放。

純網銀3家全開放!國民黨立委質疑金管會遭政治干預

國民黨立委費鴻泰表示「今年6月10日,就是在公布評審前的一個半月,蔡英文總統跟LINE的最高階層,在台灣的人見面,請顧立雄告訴我們,從去年4月份到現在,你接受了哪些人談到純網銀的評選」。

其實金管會去年開放純網銀申請,包括中華電信和兆豐銀行主導的國家隊「將來銀行」,樂天國際銀行和LINE銀行,總共3家申請,原本核發執照限定2家,金管會最後核定3家都入榜。

而顧立雄也曾公開強調純網銀是未來趨勢,樂觀看待純網銀未來發展。不惜打破原定計畫,也遭外界質疑政治力介入,面對質疑,金管會目前尚未有回應。

純網銀3家全開放!國民黨立委質疑金管會遭政治干預

(民視新聞/陳妍霖、王龍韜 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀