臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 民視新聞

洪慈綪廣大興案選上議員 捲入弊案賄賂罪判處12年

因為廣大興案而聲名大噪,選上屏東縣議員的洪慈綪,沒想到當上民代之後,竟然捲入工程弊案,涉嫌和擔任工程包商的先生黃志威,向廠商索賄360萬元,屏東地院一審判決認為證據確鑿,依收受賄賂罪判處夫妻倆12年有期徒刑,褫奪公權5年。洪大姐上午手機關機,但私下表示一定會上訴到底。

還得記她嗎?廣大興案中的洪大姐洪慈綪,為了替死去的父親討公道,她言詞犀利、敢說敢言,就連總統馬英九都敢嗆。

耿直正義的形象,政治素人的她一戰成名,2014年初試啼聲就高票當選屏東縣議員,沒想到議員才做兩年,就涉入工程弊案遭到起訴,一審最近宣判被重判12年。

法官認為,洪慈綪利用擔任工程包商的先生黃志威,當白手套,向道路工程廠商索取一成回扣,360萬入袋,證據確鑿,雙雙判處12年有期徒刑,褫奪公權五年。

洪慈綪廣大興案選上議員 捲入弊案賄賂罪判處12年

另外,曾經替洪慈綪輔選的前琉球鄉長陳隆進,也因為納骨塔弊案遭判刑22年。對於判決,洪慈綪手機關機聯絡不上。

雖然洪慈綪否認收受回扣,但昔日正義形象已經大受打擊,去年底九合一選舉,洪慈綪連任失利,如今一審又被重判,這位曾經激起全國一致對外愛國心的琉球女兒,卻因為抵不過誘惑,恐將淪為階下囚。(民視新聞/洪明生 屏東報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀