臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 民視新聞

退出時代力量後有何打算?林昶佐盼找同志建立黨團

林昶佐宣布退黨之後,他說他正在積極遊說可能的立委參選人,投入泛綠艱困選區,把文山、永和當作目標,促成民進黨、第三勢力組成抗中連線,他認為這些選區找新人出來選,會比綠營議員參選有機會,他也不排除未來和他推派的新當選立委或洪慈庸,在立院組黨團。

宣布退出時代力量,一夜沉澱之後,面對黨中央的慰留,林昶佐說 他心意已決,但對立場相左的黃國昌,他不口出惡言。

被主持人周玉蔻問到,目前黨主席邱顯智受誰控制?是不是前主席黃國昌?林昶佐回應,「其實國昌的意見,對我們所有黨公職人員的影響都蠻大的,包括我自己,所以也不能說控制」。但對於時代力量要不要表態支持蔡英文,雙方沒有共識,最終成為讓林昶佐退黨的最後一根稻草。

退出時代力量後有何打算?林昶佐盼找同志建立黨團

不過雙方的路線之爭,從去年1月勞基法二修開始分歧,黃國昌、徐永明衝凱道靜坐,林昶佐其實不認同,雖然和洪慈庸都有到場,但消極配合,也沒有陪著夜宿到最後。婚姻平權,林昶佐最後選擇支持政院版,也被黨內批評是小綠,3月時代力量要拚酒駕修法,漏夜排隊的只剩黃國昌和徐永明。

而路線之爭檯面化之後,黃國昌也對外宣示他絕不當小綠,否則會「義無反顧地離開這個政黨」。

退出時代力量後有何打算?林昶佐盼找同志建立黨團

沒有共識、撕破臉的狀況下,黨主席邱顯智沒辦法阻止裂痕擴大,時力在高雄鳳山、新北淡水推出立委參選人,直接挑戰民進黨現任立委,林昶佐則主張在泛綠艱困選區文山、永和,啟動「抗中連線」,牽線民進黨和第三勢力合作。

而在退黨之後,林昶佐還是繼續說服潛在參選人,表示「需要新的政治勢力,我現在也是正在做這件事,要去找厲害的人出來團結起來抗中,像文山、永和區,其實友好的幾個政黨都還提不出人選,因為這都是很艱困的選區,我幫忙像雨凡、慈庸等等,他們如果進去了這個國會以後,跟我們找到的這些人,如果可以結合一起成立黨團一起努力,我覺得這也是很好的事情」。

退出時代力量後有何打算?林昶佐盼找同志建立黨團

時力創黨4年半,雙頭馬車拉扯下,瀕臨瓦解,林昶佐選擇走自己的路,和時代力量分道揚鑣。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀