臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-02 | 民視新聞

林昶佐以無黨籍拚中正萬華立委!對決林郁方、鍾小平

立委林昶佐退出時代力量之後,決定以無黨籍拚連任,面對的國民黨對手,是上次輸給他的前立委林郁方,另外市議員鍾小平,也有意以柯文哲的台灣民眾黨參選,讓林昶佐不敢大意,他認為藍營選民團結,鍾小平加入戰局,對林郁方影響不大,反而他得更努力。

2016年,林昶佐當選中正萬華區立委,當選感言講得鏗鏘有力,開啟了他的從政之路。

這三年半下來,林昶佐在國會問政,專注國防外交委員會,更成為時代力量和民進黨的溝通橋樑,選區也跑得勤,這次確定以無黨拚連任,挑戰也不小,上回選舉落敗的林郁方,和市議員鍾小平,都已經掛起看板和布條,林郁方訴求藍營團結,鍾小平想投靠柯文哲的政黨,這戰林昶佐可不敢掉以輕心。

林昶佐以無黨籍拚中正萬華立委!對決林郁方、鍾小平

林昶佐說,「林郁方的選票很團結,外界本來以為說,那鍾小平應該就跟林郁方,就應該是泛藍分裂結果沒有,鍾小平瓜分到林郁方的票,只有很少的部分,是個位數,上次是贏6500票,但是我不去做這個擔心,我們就是自己努力啦。」

看似藍營分裂,不過林昶佐認為鍾小平參戰不影響林郁方。

看看2016年選戰,原本沒人看好的林昶佐,以82650票、49.52%得票率,打敗國民黨林郁方的76079票,贏了僅僅4%,4年後,林郁方捲土重來復仇,鍾小平則在去年市議員選舉拿下23000多票,基層還是有一定實力,離開國民黨後,還想進一步吸引柯文哲的年輕選民。

林昶佐以無黨籍拚中正萬華立委!對決林郁方、鍾小平

鍾小平表示,「我如果能代表台灣民眾黨選的話,年輕票跟林昶佐就分庭抗禮,投給阿伯(柯文哲)的投給我,投給蔡英文辣台妹的投給他,這三組看起來的話,我認為林昶佐是相對比較弱勢啦,因為他除了蔡英文的票,中老年的票少。」

林昶佐則認為,「民調看起來,都還是過去長年以來傳統的結構,所以怎麼樣能夠跟4年前一樣,來去激發更多中間的人願意站出來投票,這還是我們的策略,選區的結構都是藍綠6:4這樣。」

林昶佐以無黨籍拚中正萬華立委!對決林郁方、鍾小平

雖然有現任優勢,林昶佐還是謹慎以對,林昶佐當選立委前,就是閃靈樂團主唱,後來籌組時代力量,長年支持台獨、推動轉型正義,在本土社團很活躍,成功由音樂人轉政治之後,這一次他希望能連任成功。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀