臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-04 | 民視新聞

藏傳格魯祈願大法會 剪綵點燈為台祈福

2019年藏傳佛教格魯派祈願大法會,一連三天在台北中油大樓舉辦,由於適逢宗喀巴大師成佛600週年紀念,格魯派三大法座也齊聚台北,參加剪綵和供千燈等儀式,期間還有辯經誦經等活動,要替台灣祈福。

在格魯派三大法座加持下,2019年祈福大法會正式開始。

今年適逢藏傳佛教格魯派創始人宗喀巴大師成佛600週年,格魯派傳承的三大法座,都受邀來台舉辦祈福大法會。一連三天,除了誦經外,每天還有辯經活動,由宗喀巴大師104世傳人洛桑丹增仁波切主持。

藏傳格魯祈願大法會 剪綵點燈為台祈福

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長達瓦才仁表示,「辯經這個方式,就是表現藏傳佛教,在跟其他的或者是宗派內部,或者是對外進行辯論,它並不是說你一定要信這個神,然後你就會怎麼怎麼,它不是這樣,它是一個邏輯性的求證,證實性的這樣一個宗教。」

過去藏傳佛教常被外界批評修雙身法,僧團紀律散漫,而宗喀巴大師創立的黃教,嚴格規定出家人結婚就得還俗,並換下僧服,他著的經典,更將成就佛道的過程內容保存了下來,今年正好是他圓寂600週年,也吸引到不少台灣信徒。

藏傳格魯祈願大法會 剪綵點燈為台祈福

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長達瓦才仁指出,「通過這樣一個法會的形式,讓藏傳佛教在台灣扎根,或者說由藏傳佛教,所傳承的佛陀的教法,能利益到更多的人。」

格魯派第二年在台灣舉辦祈願大法會,除了讓更多台灣人了解藏傳佛教外,信徒們也親臨現場,觀看三大法座齊聚一堂的經典畫面。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀