臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 民視新聞

郭王會有共識?王金平:相談甚歡、為台灣前途打拚

始終沒放棄爭取參選總統的王金平,今天揮毫寫書法,他談到郭王會,說兩人相談甚歡,共識是為了台灣前途共同打拚,但會不會往郭柯王聯盟前進?王金平也只透露,共識就是共同努力。至於韓國瑜出招要馬英九、吳敦義出面整合,王金平也酸過去初選給吳敦義建議,他都沒採納,以後也沒什麼好建議。

揮毫寫對聯給網友,王金平提到馬王政爭時,認為馬英九幫自己逆增上緣,但如今逆增上緣的是不是韓國瑜?王金平沒回答。但跟郭台銘會面兩個小時講什麼?王金平大方說。

郭王會有共識?王金平:相談甚歡、為台灣前途打拚

王金平表示,「兩個人相談甚歡,那麼我們的共識就是一起要為台灣的前途來共同打拚,我這個主張是台灣金團結,台灣金團結這是我努力的目標。」

郭柯王是否結盟,王金平始終沒說不。韓國瑜眼見藍營分崩離析,把責任丟給黨中央,還說希望馬英九、吳敦義都出面整合。

郭王會有共識?王金平:相談甚歡、為台灣前途打拚

對此王金平回應,「當時初選之前我諸多的建議,他(吳敦義)一樣也都沒有採納,那未來看起來也沒有什麼好再跟他建議。」昔日批國民黨權貴密室協商,如今韓國瑜反過來要求馬吳私下幫忙勸郭王。

郭王會有共識?王金平:相談甚歡、為台灣前途打拚

自發幫郭台銘衝總統連署書的老虎粉絲團也有新動向,貼出公告「活動獲得郭董的回應,暫時告一段落。暫停並非結束,而是期待下一個階段開始,全台連署點將保留好裝備,靜待郭董最後決定」。郭台銘下一步到底怎麼走,加上柯文哲組黨來勢洶洶,藍營陷入內憂外患。

(民視新聞/周寧、陳威余、徐紹芸、邱顯復 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀