臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-05 | 民視新聞

卓榮泰向黃國昌喊話:你連任民進黨提名是零

迎接2020立委選戰,大小綠之間已經確定在三個選區攜手合作,民進黨禮讓現任的林昶佐、洪慈庸,台中第二選區也和台灣基進共推陳柏惟挑戰國民黨。但汐止選區的時力立委黃國昌至今動向不明,民進黨主席卓榮泰隔空喊話,還說已約好周二要和時力黨主席邱顯智談談。

民進黨主席卓榮泰表示,「我們跟時代力量,我曾經這樣提過,互相現有的立委選區能彼此互相尊重,所以基於這樣的原則,汐止選區是黃國昌委員應該尋求連任的地方,如果時代力量也是這樣的想法,那民進黨在這個選區的提名會是零。」

街頭看板高掛「2020汐止立委選舉,台聯來承擔」,2020大選剩5個月,就怕汐止這一席,拱手讓給國民黨,小綠政黨焦急喊出承擔,呼籲綠營團結,因為2016年被民進黨禮讓的時代力量現任立委黃國昌,對是否選連任遲遲不表態,大綠屢次隔空喊話。

卓榮泰向黃國昌喊話:你連任民進黨提名是零

大綠招手,喊話時代力量和黃國昌,儘速給答案,畢竟目前時力洪慈庸的台中第三選區、剛退黨的林昶佐所在的台北第五選區,民進黨已經確定禮讓,而台中第二選區,也敲定給台灣基進發言人陳柏惟,但汐止選區還沒有答案,時代力量還在民進黨現任的新北淡水和高雄鳳山選區,還派出自家人馬挑戰,綠營面臨對立態勢。

卓榮泰向黃國昌喊話:你連任民進黨提名是零

卓榮泰說,「林昶佐委員現在有自己的選擇,但是我們已經在台北市的萬華選區,提名名額為零,我們會跟他保持更好的合作關係,洪慈庸委員也是一樣,我們在台中的潭雅神選區,也是提名名額為零,至於說包括淡水在內的其他選區,我們會跟時代力量好好談,如何在互相有提名的選區中,大家來談一談,如何化解這種可能分散力量的機會。」

喊話再喊話,面對2020,身為大綠的民進黨努力疏通,力求席次最大化。

(民視新聞/劉忻怡、蔡明政、顏辰州、嚴俊強 台北─新北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀