臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-06 | 民視新聞

台中紅黑派系團結挺韓國瑜 顏清標、張清堂領軍南下

台中市議會國民黨團南下高雄自強活動,與高雄市長韓國瑜餐敘,跟著一起出席的大咖,包括前立委顏清標、前高雄市議長張清堂,兩位紅黑派大老現身挺韓,只是韓市長上午臨時取消市政行程,晚上國政行程卻能出席,引發爭議!在餐敘結束後,媒體追問是否喝酒,韓國瑜說「有」,幕僚則搶回答「沒有」。

晚上6點半,韓國瑜現身漢來飯店,跟台中市議會國民黨團會面,但早上市政行程取消,晚上卻能有空?

原來跟著黨團一起南下高雄的來頭不小,大甲鎮瀾宮董事長顏清標以及台中市議會前議長張清堂,和現任議長張清照,台中紅黑派領袖都來了。

由顏清標率領,一一為韓市長介紹與會議員,並握手致意,接著還致贈肉粽和太陽餅給韓國瑜,太陽餅別具有含意的。

台中紅黑派系團結挺韓國瑜 顏清標、張清堂領軍南下

台中市國民黨黨團書記長張瀞分指出,「韓國瑜是中國國民黨一顆大太陽,希望這個太陽能夠帶領台灣勝利,也能夠讓所有立委能夠全壘打。」

那其他太陽呢?現在外傳王金平和郭台銘都有可能脫黨參選,這攸關韓國瑜選情,不擔心國民黨面臨分裂嗎?

顏清標表示,「庶民總統就是這樣,所以說大家看到他很貼心,你看裡面在喝酒的都很開心,大家都很一致要支持韓市長,不會啦,不會分裂啦。」

台中紅黑派系團結挺韓國瑜 顏清標、張清堂領軍南下

這場餐敘,台中政壇上重要人物來跟韓國瑜會談,媒體被工作人請離場,大約1個半小時後,韓國瑜出來了。被記者問到有沒有喝酒?韓國瑜說「有」,幕僚急著幫忙搶答「沒有」,喝酒議題還沒退燒,韓國瑜勢必得收斂。

台中市國民黨團率先以黨團名義挺韓國瑜,只是市政行程取消,下班後卻能出席國政餐敘,難免引發爭議。

(民視新聞/阿布斯、鄭兆佐、廖錦雄 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀